懷孕沒滿三個月說了會流產?

話題

LV.2

LV.2
發表於 2017-03-10 17
1 樓
一個朋友新婚不久後就順利懷孕了
當時她開心的和大家分享喜悅
收到了親朋好友的眾多祝福

但隔沒多久就傳來她流產的消息
一些長輩都罵她大嘴巴
沒聽過懷孕未滿三個月不能說的習俗嗎
就是因為她忍不住愛到處張揚
才會害的流產寶寶保不住
她聽了很難過很自責
口口聲聲說是她害了寶寶對不起寶寶

唉,身為朋友聽了很不忍心
她何錯之有
要當媽媽了難道不能跟別人分享喜悅嗎
真的會因為沒滿三個月就說兒因此流產嗎
台灣真的好多這種莫須有的傳統習俗
真是害了不少人啊.....
匿名
2樓
無稽之談,三個月前胚胎本來就不穩定,和說不說沒有關係,我醫生說流產表示胚胎不健康機率問題,再懷一個健康的就好,沒必要什麼都怪媽媽
匿名
3樓
我懷孕不到兩個月,我爸媽婆婆就跟所有人說我懷孕,現在我七個多月,我自己是剛驗孕完有跟兩個朋友說而已
Fang Li LV.2
4樓
請她放寬心,養好身子重要,我懷孕不只先說,還拿剪刀菜刀,去金門墳場那座山爬山,提18公斤的水桶還提了兩桶,吃麻油雞酒太濃吐得要死,講這些只是要說身子很重要,迷信只是給自己壓力,養好自己身體,不要喝酒不要吃薏仁或人蔘,固定產檢,心情不要緊張,祝好孕。
Fang Li LV.2
忘了說,我都自然產,很順利,祝好孕
不要這樣做,有BB不要提重物和行山,最好不要搬家和裝修,臭丸氣味也有機會引發流產的。。。
匿名
5樓
科學點的說法是:3個月前的胚胎如果不健康是會自己排除掉的,不健康硬是留下,痛苦的是父母和孩子。 請妳的朋友去Google科普一下吧,免得被旁邊沒良心落井下石沒文化的傢伙們弄的身心俱疲
LV.2
6樓
我剛發現懷孕第一個月我老公就高興的到處宣傳自己要當爸爸了,現在孩子也是平安出生都三個月大了!
梁寧 LV.2
7樓
以前沒這習俗
現在應該前三個月胚胎不穩定
如果大家一開始就知道喜訊就會替你開心什麼的
可是生物間總是會自我淘汰一些有問題不適合的胚胎
之後知道 小孩沒了 總是會尷尬吧要怎麼去面對 一開始還這麼為懷孕開心
所以三個月穩定後在說還比較好
匿名
可以說但只跟最親近的親人朋友說,3個月前我胚胎是不穩定,會自然淘汰不健康的BB,除非媽媽有做劇烈運動或影響胎兒的行為,如果沒有應該是自然淘汰,不用太自責。。。。
張蘭蘭 LV.2
就這個意思
Smbb LV.3
8樓
没把人逼到忧郁正還不开心,是吗
匿名
9樓
我認同上面幾位說的
依照科學的說法 是胚胎不健全自然淘汰
未滿三個月不說 只是希望穩定一點再宣布也OK
但是 更重要的是 未滿3個月是比較不穩定的時期
先說了 旁人也能幫你多多注意 我認為沒有不好
失去已經很痛苦了 何苦又怪罪於她呢?
這些路人甲乙丙丁真的是很煩
Yoga Mari LV.2
10樓
我沒有滿三個月之前也是到處說呀。但我不是想宣揚,只是因為身體不適希望他人體諒,又不想騙人說什麼我感冒之類的謊言理由。
所以我都坦白說我懷孕了~
說就說呀,我都沒在禁忌什麼的。
匿名
11樓
還好啦~~
Smbb LV.3
12樓
觉得自己没错,千万别道歉,不然这辈子就被这个人欺负,不管他是谁。我就是因为我他妈的嫂嫂逼我跟她道歉,不然她就要在我结婚的时候闹场。哥哥欠我以和为贵,我造做了。可是不止没有用,还更让她得意忘行。就为了一些小事。所以我才了解道歉并不是牺牲小我,完成大我的伟大精神。而是再助长他人的任性,他人自以为自己永远都是对的。我的婚礼都被威胁过。所以我现在是一个没有怕谁的人,谁都不怕。我不靠谁,也不怕谁。那是我自己,每个人性格不同。妳认为怎么做,你开心,就做吧。
匿名
13樓
並不會!會流產只是因為體質或淘汰機制等因素,跟說不說沒關係,之前懷孕兩個月就說了,中間還搬家,小孩現在健康活潑
LV.2
14樓
我也是覺得講反而比較好。流掉是自然淘汰,沒流掉的健康胎兒也是要小心,先告訴大家不是比較能幫忙注意嗎?
LV.2
15樓
都流產了
到底為什麼還要說這些傷人的話阿
匿名
16樓

這是迷信,我當初意外懷了爛人的種,我四處去跟人講,那個孽種還是在我肚子裡安然無恙

LV.2
17樓
我家老爺今天就未了我未滿三個月就讓某些人知道而跟我翻臉,讓我心情極差。

我的第一胎在端午連假時流產了,因為七周時去檢查,醫生就說胚胎比較小(但已有心跳),要我隔一周再過去照一次超音波,再去照的結果,心跳沒了,胚胎依舊維持六周的大小,醫生說這是不健全胚胎自然淘汰。現在,我又有孕8周多了,昨天照超音波,寶寶大小正常,也已有心跳,三周後做唐氏症篩檢,四周後第二次產檢,我家爺就開始找我碴,說為什麼我又跟第一胎一樣,迫不及待的先講,就不能等穩定了再說……云云。

我說,與其擔心那些神鬼之說,你還不如就把自己該做得做好,不要一直讓我發火,讓我維持好心情,不要在車上、家裡、和我面前抽菸(最好根本就戒掉),你這些都做不到,那我就得讓外人知道,讓他們替我多留心

搞得我第一胎流產好像就是因為我為滿三個月就公布導致的,讓我一整個光火…
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆