關於先有後婚

匿名

匿名
發表於 2017-06-04 7
1 樓
     我是個年輕媽媽,今年22歲。當初有把生小孩納為規劃裡面,也可能是緣分到了,跟男朋友在一起滿一年就懷有身孕.

但是由於本身個性還不成熟的緣故,懷孕這件事讓我備感壓力,而且今年九月就要生了,目前沒有在工作,先生的薪水讓我不是很滿意.....
而且他前陣子才剛步入穩定的工作,原本說好一個月23k的薪水都歸我管,到了搬到他家住之後 就又說一個月要給他媽媽一萬,然後拿一萬給我,剩下的兩三千塊是他的生活費。
現在還沒有領薪水,但我真的很擔憂 非常不安定。他要我拿五千出來還他的債務,剩下的五千做為我的生活費......

我之前還有在工作的時候,一個月的花費在一萬元上下,但現在沒工作靠先生養我,我還想要把盈餘給存起來 做為小孩的基金。
我真的想不透 婆婆有在工作,那為什麼還要拿一萬元給她?
先生非常堅決的跟我說 有跟我提過這個做法,我也答應了,但我明明就沒印象.......。

而且我似乎後悔步入婚姻了,雖然說只是先公證,還沒有辦喜宴,穿婚紗。他們家的經濟跟我家一樣不好,每個月還要拿錢出去繳房租,為什麼我要讓自己這樣受苦。。。
而且先生很不體貼,也不主動,從一些小細節就可以看出一個人是怎麼樣的個性.....
我也不知道我愛他什麼,只覺得婚姻似乎不像想像的那麼美好。

現在主要的問題在於跟婆婆的相處,她是個大嗓門的人,不管講什麼都是很大聲,不熟的人會認為是在破口大罵,但我現在懷孕 整個身理、心裡都很敏感,就是會覺得她對我講話口氣很差,很針對我,兇我。。。
先生跟我說 可以跟婆婆溝通 ,但我就是開不了口。主要是怕她難堪以及先生一直洗腦我 要對長輩好一點.........。

我很難想像我兒子出生後 會是怎麼樣的生活情況。。。

匿名
2樓
年輕媽媽,懷孕很辛苦,辛苦了!
但是不得不說,寶寶出生後,會更加辛苦,希望你到時候能更堅強!
但日子總是能過的,寶寶大一點妳可以出去工作,老公這種生物基本上就是一頭牛,要拉又走得很慢,要多溝通;至於婆婆,孩子出生後,會更多讓妳白眼的事,不過沒關係,不用忤逆婆婆,但也不要逆來順受,很多話笑笑帶過就好,不要太在意,婆婆很會唸就左耳進右耳出,很多老人家嗓門大多有可能都有重聽,聽不太到所以音量都很大。如果你覺的婆婆已經是在欺負你了,就要叫老公去說,不然也要捍衛自己直接跟婆婆說。
現實中的婚姻本來就不是美好的,甚至挺辛苦的,但這就是人生歷程的一部分啊!當然也有快樂的,加油!為母則強!媽媽都是很厲害的!
3樓
為母則強,加油!
我25歲就生了一對雙胞胎,現在都已經一歲半了!
而且我經濟也是很拮据,我相信你一定也可以走過來的!
通心粉 LV.2
4樓
早生就有更多体力照顧BB
teddhhj LV.2
5樓
為母則強
只能跟你說聲加油
wuni LV.2
6樓
辛苦了!!希望妳堅強!!
澎澎 LV.2
7樓
老公不太好....當初有規劃生小孩應該也要規劃經濟這塊吧....希望你能堅強 加油
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆