大骨湯真的能補鈣?

林莫尼 LV.2
發表於 2018-12-20 9
1 樓
各位媽媽好,我是今年六月懷孕的,寶寶很穩定。
最近婆婆天天煮大骨湯要我照三餐喝,說孕婦很缺營養,現在一人吃兩人補
我知道那是她的好意,但很多醫療文章都寫大骨湯裡全是油,根本沒辦法補到鈣質
但老人家不聽,我不喝就說我不孝…
苡鈴 LV.2
2樓
用吃營養品不是補的更快嗎?也不用喝一堆油,每天喝也很膩吧
再者大骨湯的營養...嗯..

而且,現在懷孕階段只因妳不喝就說妳不孝,越是聽話照做,那可想而知以後妳沒照做就罵更難聽了!
試著請老公從中聊聊吧?

pagelo411 LV.2
3樓
大骨湯的鈣質真的很少!不如去喝礦泉水,去請你老公跟婆婆談吧,到時候脂肪吸收過高導致生產有風險就糟了
游艾許 LV.2
4樓
婆婆的心意真的很難拒絕,老人家的觀念根深蒂固超難改的,如果不是醫生親口講的他們都不會信,多給婆婆看一些醫療文章吧,希望她會改吧。
我自己懷孕的時候是一邊吃我媽+婆家那邊煮的,一邊吃自己準備的維他命,像魚油、鈣片、葉酸等等

云辰 LV.2
5樓
樓上這樣雖然哪邊都不得罪,但不需要的營養太多,對胎兒也不好吧!

樓主你現在算是懷孕中期,需要補充的是蛋白質、纖維素、DHA、OMEGA-3、鈣

蛋白質跟纖維素我是直接吃孕婦專用的綜合維他命,善存有出,DHA因為擔心重金屬含量過高,所以我用藻油代替魚油,吃過蠻多種,效果都差不多,可以請藥師推薦,OMEGA3的話可以多吃堅果,鈣片的話我是請醫生教我選,他只說選非碳酸鈣成分的,吸收比較好,所以後來我在藥房買了滋骨加強咀嚼錠,成分是磷酸鈣跟維生素D3,兩者都能幫助鈣吸收,給樓主參考
艾媽 LV.2
6樓
我都不敢熬骨湯給我媳婦…環境汙染嚴重…把毒喝進肚裡怎辦!?
小涂 LV.2
7樓
把文章或找影片貼到家族群組中,附上笑臉
小鴿子 LV.2
8樓
吃鈣片也可
Yo Ka LV.2
9樓
要補產後在補就好嘍。不然會胖在自己身上的。三餐正常吃,不油炸、冰品。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆