住月子中心就是好命享受?想發洩一下…

匿名

匿名
發表於 2019-06-20 8
1 樓
我是想在月子中心坐月子的
當初小姑生完小孩是婆婆親自幫他坐月子
所以現在婆婆一直說他要幫我坐月子
說什麼月子餐沒他做的好吃沒這麼豐盛,在家舒服一些
還說住月子中心那麼享受幹什麼,他女兒都沒這麼好命住月子中心….
但我婆婆的個性不是很好相處
加上年紀也大了,我也不是很放心讓他幫忙帶小孩
老公目前被外派也不能直接幫我跟婆婆溝通
我前陣子已經有看中一間月子中心了,但卡在婆婆這關遲遲沒下訂
大家都是怎麼跟長輩們溝通的呢?
Kit LV.2
2樓
如果已經決定要住,那就讓老公出面去溝通,外派應該也可以用別的方式先溝通,千萬不要自己再去多說什麼, 因為你要面對的不是婆婆而已,小心多說多錯。
匿名
老公要我自己先去訂
後面的事等他回來再來處理(有種嫁對人的感覺)
但這陣子....要裝還沒決定....
朋友說要我小心謹慎度日
真希望老公趕快回來
寧0 LV.2
3樓
如果老公跟你已經達成協議的話就直接訂吧!
畢竟坐月子做得好與不好是影響到你
匿名
很怕婆婆來家裡狂碎碎念…….
不過我昨天打給老公了 因為卡在現在有優惠活動打算明天直接衝去訂~~~~
匿名
4樓
借版問一下 一定要住月子中心比較好嗎?現在已經24W了 還在想到底在家叫月嫂還是住月子中心QAQ 住月子中心只是吃住比較好吧?其他方面有差嗎?
匿名
我自己參觀後是感覺差很多
目前看中的是華庭這間月子中心
光是嬰兒室的配備就很好了
因為我比較擔心小孩子剛出生那個月很容易被感染
他們家還有隔離室 聽他們說管理的方式評估下來感控也好很多
加上我試吃全魚月子餐也覺得口味比較清淡更適合產後吧
所以目前比較起來各方面都覺得比起給婆婆坐月子…..可能還是月子中心比較好…
優小天 LV.2
5樓
真心覺得到月子中心好,可以省掉很多麻煩事,還有人幫忙顧寶寶,之前我坐月子在怡寶就這樣,入住這段期間也學到很多寶寶衛教,如果有下一胎我也會想到月子中心
高高圈 LV.2
6樓
我會選擇到月子中心,自己的身體自己顧
teddhhj LV.2
7樓
去年產後就是住華庭,環境很好哦!月子中心絕對不是為了享受,調好身體跟照顧好寶寶才是最重要的,住過之後更是覺得值得
匿名
但因為在社團上看到很多人也是抱怨月子中心 所以一直有疑慮在心裡
想問樓上在華庭坐月子的媽媽 聽說坐好月子身體狀態有比較好 你覺得有差嗎?
我覺得有耶!以前蠻常頭痛的,但做完月子後頭痛頻率有下降,產後也不會腰痠,感覺體質有改善很多 恩~我覺得有預算的話就去住月子中心比較好,不需要煩惱很多,只要專心調好身體,加上月中裡面會有媽媽教室,像華庭的媽媽教室就蠻有趣的,我有上過產後瘦身瑜珈﹑做甜點﹑中醫養身這些,還不錯啦!
匿名
那天下訂的時候業務有再跟我說一次一定要配合他們的作息
他說這樣身體恢復得比較快?!
唉!本身體質也不太好 我也好希望身體能調好
不知道自己有沒有辦法起來吃早餐XD
匿名
我上網查到有人說華庭是共餐 真的是大家一起吃飯???
對!當初參觀的時候我聽到這個也有點擔心自己無法,一開始是真的有點難,想說早餐可不可以不要吃啊~~但他們會很溫韾的請我去吃早餐哈哈~不過過幾天就習慣了,自動自發的起床走去餐廳吃飯~
恩~共餐就是一起吃飯 習慣就好哈哈~大家一起吃飯很像回到學生時代,到後面大家都聊起來,當時認識幾個比較聊得來的媽咪後來都有加好友,到現在還會一起約出去吃下午茶喔!
暄卉 LV.2
4 天前
8樓
到月中是可以好好休息~
但是媽媽也是很忙的,不是他們想像中的那樣
忙著擠奶、親餵,學習如何照護寶寶
我個人是到月中住20天,後面10天我媽媽幫我做完月子
如果跟老公的想法是一致的,就交給老公去跟婆婆溝通囉!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆