兒子總是冷冷酷酷的

匿名

匿名
發表於 2020-11-11 6
1 樓
兒子都不跟我討論課業上的事,放學回來就上樓躲進房間,只有晚餐時間才會聊到天,總是這樣冷冷酷酷的,甚至我都不太了解兒子在想什麼,不過幸好每次我都有收到成績單,所以還是知道兒子成績在落在哪,只是他也從來沒跟我說想讀哪間,也已經國三了,總該有個目標吧!我知道他成績大概在班上中間,也不算很差,普普通通,不知道這樣有什麼好的學校可以讀?(在台中地區)
有媽咪的孩子成績大概也在中間,然後升高中高職後讀的還不錯的嗎?
想聽一些分享
匿名
2樓
我兒子從以前就很明確目標想讀高職工科
他認為男生應該有一技之長才比較會賺錢
所以從高職開始就讀光華高工的電子科,學習得很好,常常是班上的前三名全校的前十名,身為媽咪的我也相當驕傲
現在高三了成績依舊沒什麼改變,也常常回家跟我說學校的專業設備很棒很完善,跟其他不同高中朋友的學校不一樣,有很多實作經驗與競賽活動
讓他學到了很多!
3樓
找時間好好跟他聊聊吧~
芊芊元 LV.2
4樓
光華的成績不是很低嗎...台中高工感覺比較好
匿名
對壓!台中高工算是全台前幾名的職高 通常出來的學生都是台科北科雲科的
penultima LV.2
5樓
孩子要多花點時間跟他講講話聊聊天會親近一點
才不會有什麼事都不說
edz36591 LV.2
6樓
要不試著約兒子坐下來了解他的想法溝通看看,認為還在求學階段的孩子家長要多關心,給予一些關愛。說不定他有些想法也想告訴你,只是找不到時機
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆