英文不好要怎麼知道孩子念的英文對還不對啊?

匿名

匿名
發表於 2021-01-20 10
1 樓
必須說我知道英文能力很重要
但我以前念書的時候沒有好好念
所以英文能力並不好
就算現在要學也擠不出時間
每天都被兩個孩子跟家務給占滿了
但陪孩子複習跟寫功課天天都要做
除了兩寶時常不專心惹我生氣外
還有一件讓我更無力的事情
其他科目我都可以很有自信的教
也知道他寫對還是寫錯
但是英文我真的無法耶
但我又希望孩子英文要好以後他的未來才會有好發展阿
最近遇到最大的瓶頸是...
孩子念英文給我聽的時候我根本不知道他發音對還不對 這問題有解嗎?
relieved LV.2
2樓
你本身的英文也要夠好才能教他阿
像我是英文很差啦
可是我有安排讓孩子去補英文
直接讓專業的老師教比較快
匿名
3樓
若媽媽本身對英文科目不熟悉,發音這一點真的比較難確認正不正確!
或許可以嘗試看看用英文字典APP或Google翻譯和孩子一起去聽單字的發音,
雖然要花一點時間,但至少發音不會錯得太離譜! 可以嘗試看看喔!
security LV.2
4樓
我也是會在意
但發音這件事光是靠補習班也不是靠譜的
畢竟補習班的老師不是一對一
孩子在補習班也不一定會開口講很多

家裡還是主要的環境
注意他看的英語卡通或節目
當她開口發音如果覺得有問題或是不標準
可以提醒他 然後自己念給他聽 但對自己的發音不是很有把握的話
也可以運用網路上的資源可以找到外國人的發音給他聽

但這個年紀的孩子
主要還是不要打壞了學習的胃口
security LV.2
5樓

匿名
6樓
媽咪辛苦了,自己陪孩子複習跟寫功課的辛苦我完全懂
因為我也曾經經歷過,本來一開始還很堅持想說
要跟孩子多一點親子時間所以不用讓孩子去安親&補習
但後來發現孩子在家的時候會靠勢(台語)媽媽不是老師
就會耍賴或是不專心等等
既然你也知道英文能力很重要
如果自己的英文不好也不要想著自己教~
英文發音要是一開始基礎就沒學好對孩子的未來影響是很大的
何況大大小小的考試這麼多
你本身英文也不好那考前複習你要怎麼幫孩子?
我現在有讓孩子上安親也有去上空中美語的兒童美語課
空美的老師在上課的時候會讓孩子做中學學中做
不會只是單純的看著課本上課
上課的時候也會有玩遊戲以及跟孩子互動實境練習的內容
讓小朋友自然的講英文讓口說能力更進步
也會做考前複習跟定期週考讓我不用自己傷腦筋喔~
匿名
7樓
我會讓小孩能早點接觸英文 除了補習環境也很重要喔
建議可以讓他補兒美+線上課程 看孩子反應如何 如果有興趣可以再買些英文課外讀物給他也不錯
匿名
8樓
我有帶我家寶貝去試聽過好幾家,比較後才會選空中美語的英語安親班,補習班老師都會寫聯絡簿&打電話讓我知道孩子的學習狀況跟進度,看到媽咪提到孩子唸英文不知道發音對不對
我想到我家寶貝在家時,會用點讀筆點他上課的英文課本跟著唸
點讀筆有個錄音的功能,點讀筆會先念第一遍正確的,我兒子聽點讀筆念完後就自己錄音照著念一遍再拿給我聽,我英文也不好但因為有點讀筆就能判斷的出來他唸的對不對了~
我覺得點讀筆超強大的,還好我有買
除了單字、句子的發音之外,課本很多地方都會有配合的聲音,像他有點到海就會有海灘的聲音~我兒子超喜歡,也很常用
建議你可以去空中美語的網站看看
全台有很多分校,要是你家附近有就可以去試聽了解看看
第一次試讀應該都是免費的,找到適合的最重要~
匿名
9樓
那就別為難自己了
交給專業的老師教
你就不用苦惱了
樓上說的那個空中美語我也有聽過
蠻有名的阿
匿名
10樓