請問輕微牙亂可以矯正嗎

黛兒 LV.2
發表於 2021-12-22 7
1 樓
我的牙齒沒什麼太大問題(自己看了很滿意XD
但就是下排牙齒有不整齊
怕這樣不整齊久了旁邊也跟著會變形
請問輕微牙亂可以矯正嗎
一定要拔牙才可以矯正嗎
羽訢 LV.2
2樓
你的情況跟我很像欸
我是一位黃汝萍醫師幫我矯正的
像我們這種只亂下排的
矯正起來就真的滿吃醫生技術
我當時也很緊張怕要拔牙
後來黃汝萍醫生評估之後
跟我說 我不用拔牙就可以矯正
然後大概戴了四個月的隱適美
雖然只是下排矯正(上排還是要戴喔)
但還是要看牙齒本身的情況才會比較準
不過雖然是輕微矯正
但還是要戴好戴滿 才可以加快牙齒的整齊
目前已經完成矯正 亂亂的那一顆也回到正常位置
剩的就是戴維持器來更穩定它了
所以不用太擔心可以多諮詢幾間
畢竟醫生的技術還是很重要的
匿名
3樓
我覺得你直接去給醫生當面看你的情況醫生比較好判斷
匿名
4樓
當然可以矯正阿!而且很輕微通常不需要拔牙啦
搞不好半年或一年就可以矯正完畢
我身邊也滿多人是小時候矯正,後來長大有點跑位又再去矯正的
我自己則是一口超亂牙+暴牙,當媽之後才想多要好好投資自己
當初搜尋了很多隱形矯正的醫師,後來選擇長島牙醫的陳式萱
我覺得醫師很專業,對於各種矯正方式也很擅長,溝通起來能夠很明確知道
整體矯正計畫會怎麼走,我是個超需要安全感的病人,所以陳醫師真的讓我超安心
很推薦你去找她啊
匿名
5樓
當然可以啊~~但拔不拔牙還是要給醫生評估才知道喔
你可以問問看我的矯正醫師蔡騏駿,我覺得蔡醫師評估很專業
而且那時候還因為我的選擇困難症特地幫我規劃幾個不同的矯正計畫
然後用我聽得懂的語言跟我解釋,慢慢討論,真的超級細心!
匿名
6樓
的確耶~~因為牙齒無時無刻都在移動,確實是會有越來越亂的可能
我也是屬於那種小亂的人,你可以問問我的矯正醫師李渘崴
她技術超好,給她矯正不到三個月就整齊很多,半年就畢業了
整個療程超有效率的!!原本我還以為矯正都要兩三年咧~
匿名
7樓
牙齒確實有機率被其他顆推亂欸,我當初也是覺得下排門牙有點小歪還好
結果某天翻到十年前的照片,覺得我牙齒真的越來越亂
最後三十好幾了還跑去矯正XDD
不過我找的陳懿醫師還滿專業的,當初聽到我的需求還特地幫我搭配矯正加速器
後來我不到半年牙齒就矯正好,真的超快速~不然一把年紀了還要矯正兩三年也是挺尷尬又很折騰人啊@@
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆