生完小孩後氣色一直很差

話題

LV.1

妮妮 LV.1
發表於 2015-05-04 6
1 樓

你們會不會覺得生完小孩後氣色一直很差?你們都怎麼改善?

Mandy LV.2
2樓

我也想知道,我生完小孩不知是否缺血還是怎樣,氣色也不好,但也有可能是因為小孩現在還不能睡過夜,所以我睡眠品質差的關係,生完之後醫院好像可以自費打補血針,聽說對母體比較好,但我沒打!

女人有時候氣色不好,是因為皮膚外在的問題,有時是內在臟腑(腎臟)需要調養,但我覺得我應該是睡眠不足,日也操眠也操,媽媽真不是好當的!希望有撇步的媽媽可以分享一下!

fany媽 LV.1
3樓

補血針?

所以是不是主要是補鐵壓?

我也很想要氣色好一點

慧珍 林 LV.2
4樓

我有打!那時診所是建議我打,我先生看我生完失血量很大+臉色蒼白,所以就付費給我打了,很大一瓶點滴,一瓶1500我打了應該有三小時才打完,打點滴的時候嘴巴一直有甜甜的感覺,不曉得成分是什麼?但我覺得我坐月子的時候護士都說我氣色不錯,不知是月子坐得好還是有打補血針的關係?

妮妮 LV.1
5樓

這樣是不是就好好喝四物就好啦?他不是也是補血嗎?

女人一有家庭後常常忙於小孩,其實....好久沒有照顧好自己了

我氣色真的一直不是很好,同事一看就知道你家有小孩了=.=

晨小媽 LV.1
6樓

小孩大一點後,我跟我老公講好固定幾天是給我1~2小時自由活動,

他也可以和小孩好好相處,所以我就去運動之類的,

平日保養是只有喝四物鐵(劉嘉玲那家的),保養真的要多管齊下氣色才會好很多

當然另一半的支持也很重要,我現在還蠻堅持不讓自己成為黃臉婆,

因為剛有小孩那一段時間我氣色超級難看,女人真的很辛苦

大家加油~~

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆