老公,你是娶傭人還是娶老婆啊?

話題

LV.1

LV.1
發表於 2015-05-08 9
1 樓
我和老公交往五年後結婚的,目前已經結婚第三年了,孩子快兩歲了,肚裡有一個,目前兩個月。 自從嫁給老公以來,就一直跟公婆住,大小家事都要全包,除了不用煮給公婆吃以外,其他跑腿雜事也都要做,每天除了顧孩子,就是一直做家事,每天都得拖整棟房子,還得洗好幾輪衣服,公婆每天會離開一個早上去公司巡視,如果沒拖地給公婆看,就會跟老公告狀說媳婦都沒做家事,說媳婦整天閒閒沒做事。 公婆和老公回家都是大爺,吃個飯還要看公婆臉色,我想休息也不能被公婆看見,在這個家,我是地位最低下的傭人,如果有客人來,還不能和客人一起吃,一天沒拖到樓梯,就要被公公說汙辱人的話,老公也不挺我,老公覺得所有事本來就該媳婦做,公公罵我不能放在心裡,無理要求要自動忽略,老公還要我體諒他,不要讓他夾在中間。 老公是一個很孝順的人,認為沒跟公婆住就是不孝,公婆罵老婆,也不會幫老婆講話,因為老公說站在老婆這邊是不孝,我覺得老公去娶他媽就好啦!反正他這輩子都一定要跟父母住,何必結婚呢?老公的哥哥和弟弟都可以搬出去自己成立小家庭,只有我得跟公婆住一輩子,老公還叫我不要計較,如果過得快樂,我就當作是孝順公婆,但是公婆把我當下等人對待,又只疼搬出去的媳婦孫子,還真把我當他家傭人,對我講話也很不客氣,對搬出去的媳婦都很客氣,怎麼搬出去的是媳婦,住一起的就不是人唷? 其實有很多苦講不完,老公婚前還騙我說不用住一起,婚後還一直說會搬出去,結果是和公婆一起搬出去,搬完後才說以後要一起住一輩子,還說等公婆走了就是我們自己的家了,真是一輪騙一輪,等我當阿嬤了還是跟公婆住在一起耶,老公只顧自己住得爽,完全沒有問我的意願就逼我跟公婆住,還騙我到最後,每件都挑對他有利的說,還敢最後講說商人的話不能信,我還真的眼瞎才會嫁給這種爛人。
羅伊 LV.1
2樓

真的!婚前婚後真的差很多,我們在家也是寶好嗎?為什麼嫁到別人家裡,都是侍奉別人的父母,有時候我會覺得對不起我的父母,因為結婚後事事都要以夫家為主,但明明生我,養我,教育我的爸媽,卻無法得到女兒的照顧,有時候也會想,為什麼當女婿就是半子,當媳婦就是外人。

其實嫁對老公,老公會不會為你著想真的很重要,女人不能一味接受,如果對現況不滿不及時調整,很快就會爆炸的!我最近也因為很多事情跟老公溝通,但常常都是氣個半死!但我還是會爭取盡量溝通,畢竟對我來說夫妻間才是一輩子的,公婆會走,孩子會獨立,只有老公才是互相扶持的另一半。

Irene LV.2
3樓

我也這麼覺得,我老公通常只會出一張嘴顧小孩,而老婆做的就是應該,老公就是幫忙,很不公平!我老公也是獨子,他也常常把孝順掛在嘴上,是!孝順很好,但是當老婆和婆婆意見不合,你難道不用站出來說句公道話,我上次跟他說你不懂得老婆住在別人家裡的感受,不然你去我家住一個月看你受不受得了,為什麼不能將心比心呢?這樣的婚姻真的很累!

妮妮 LV.1
4樓

我也覺得老公挺不挺超重要!!

而且我很不喜歡聽到長輩說嫁出去就怎樣怎樣

有次就聽到我公婆私下說我小姑,同為女人的我都可以感覺到裡外不是人

如果被她聽到了,就慘了~

LV.1
5樓
如是大家說道理,我認同老公不站在自己那邊,是非常難受。 我都認為一定要溝通,有些事如一拖再拖,就只會繼續不變,人是有習慣性的,如不好好談,不開心只有自己。男人卻總是往往將事情帶過便當沒事而不了了之。
LV.1
6樓
越來越發覺選對老公很重要,他的家人也很重要,如果選了一家眼里只有自己家人的家庭,媳婦永遠只能當外人看,尤其要與公婆住一起,如果老公不體諒,麻目叫老婆去忍,其實真的很痛苦。
Rita Yeh LV.2
7樓
我有一個朋友跟你遭遇一模一樣
她老公家開公司  她被逼每天擦整棟房子  還要煮三餐  早上五點起床煮飯
老公想要的時候硬上
她老公還把她婚前的車子賣掉  要她出門只能有公婆陪去  形同軟禁
後來她趁回娘家  她媽帶她去拿掉肚子裡面第二胎
然後躲娘家不回去  由父母出面談離婚  什麼都不要  連大女兒都不要
一提到那個老公會發抖
現在  她又嫁了  據說超好命
只是一提到她大女兒就狂哭
上面都是我們共同的朋友跟我說的……
Kevinwife LV.1
8樓
有沒有想過離婚呢?
9樓
我剛結婚.老公也是再三保證不會住家裡,結果一住就是兩年. 唉!後來老公受不了就把我們接出去住.忍耐吧!等待機會。加油
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆