如果可以,你會選讓你感動的人還是讓你心動的人?

話題

LV.1

LILI LV.1
發表於 2015-05-21 6
1 樓
這個問題困擾我很多久了,結婚前我有一個男友,我們交往了五年多,我那個男友他很重工作,我原本以為他就是事業心強的人,所以我一直很體諒他。 一直到我發現了第三者,他應酬喝醉酒回家時叫的是別人的名字,說著情話....最痛的是,這個女人我還是認識的,事情發現後我前男友痛哭請我原諒,而我真的很愛他我同意不分手,但表面上是好的,其實心已經碎了,我們的感情最後仍畫下句點。 感情結束後,我身邊有一個同事對我很好,在我發現跟男友感情觸礁的時候都是他陪伴我,可是我對他沒有心動的感覺,他做的事只會讓我覺得溫暖、感動,但我知道我並不這麼愛他,他從不要求我給他什麼,就這樣自然而然的我們結婚了。 我很感謝我現在的老公,因為他的包容我可以做我自己,我也感謝他給我一個家。但婚後我還是會想起那個交往多年的男友,不知為何,想起他還是會甜甜的,還是會有開心的感覺,是不是曾經心動過、努力過所以才忘不掉.... 如果是你,你會選擇,讓你心動的人還是感動的人呢? 24258173_M
min LV.2
2樓

如果可以選擇我會選心動的人耶!沒有心動實在讓我很難感動啊!而且對方一味的付出久了也會累吧!除非那個心動的人有很大的失誤,不然還是會以心動的人為主,然後才考慮感動的吧!

LV.1
3樓

感動的人,因為一再的配合或原諒會讓自己遍體鱗傷,要走的長久不是只有心動,溫暖的日子天天過才是上策。。。

goni LV.2
4樓

同意3F,年輕的我也嚮往轟轟烈烈的愛情,我最瞧不起的就是,我老媽的條件論或說:愛情能當飯吃嗎?但長大後,我開始能認同選擇那個讓你感動的人,剛好fb看到這篇文章,劉青雲說的很實際,婚姻就是平淡的幸福,一個不離開你的人,一輩子牽著你的手,不離不棄...
很有感,分享一下 >> 

螢幕快照 2015-05-22 下午12.22.44

vivi LV.1
5樓

其實這個問題還蠻深的,就像愛一個人可以很簡單也可以很複雜,我覺得“心動”是一瞬間想再繼續認識的關鍵,但“感動”是可以持續一輩子,如果沒有先對對方“心動”就難以再進一步,但若沒有“感動”又難以持久。

所以這兩個要素都應該同時存在,以戀人的角度當然是要:心動>感動,若要婚姻的角度則是:感動>心動,至於版媽你的感受,我覺得人都是很容易緬懷過去的,那是你只記得當下你心動的那一刻,但忘記了當初是怎麼心痛離開,其實,你現在的另一半持續讓你“感動”久了,你也會付出你的真心感受“心動”的,還是珍惜眼前的那個人吧!

阿寶 LV.2
6樓

希望大家的老公都是讓人心動又感動的對象....會不會太貪心,呵呵!

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆