拜託媽咪幫我解答

話題

LV.1

LV.1
發表於 2015-06-10 9
1 樓
懷孕的時候老公在當兵, 理所當然坐月子我一個人跟寶寶在娘家做, 老公退伍了我們就搬去婆家住小孩兩個多月, 原本想說放鬆 把小孩跟婆婆睡, 結果婆婆之後就一直跟小孩睡, 直到現在六個月多月小孩還是跟婆婆睡! 有時候想要抱過來,還要跟婆婆說明天小孩就回去跟他睡! 拜託是我小孩,真的很委屈... 平常早上我都帶著小孩去娘家上班, 到最近婆婆要退休了,他就跟我們說: 退休後他就跟我混,睡也跟他一起! 那我這個媽是....?我真的很無言。 出生的時候有個算命的說: 小孩三歲前給爺爺奶奶或外公外婆帶比較好, 這更順理成章的,我婆婆就說小孩三歲後再跟我們睡! “ 三歲後才是我們的小孩 ” 有次還說算命的說小孩四歲前不要過生日, 我又去看算命寫的根本沒有, 我婆又瞬間不說話... 各位媽咪我該怎麼辦?上班依舊帶著孩子 還是⋯ 我最近想到快瘋了! 真的很怕我婆一直霸佔我孩子,老公根本也不在意, 我真的很生氣! 拜託各位媽咪給我一點意見...
wendy LV.2
2樓

你婆婆好誇張喔!怎麼會有婆婆這麼想霸佔孩子,應該是第一胎很疼吧!但是小孩最後還是會黏爸媽的啦!我女兒一歲之後幾乎都狂黏我,完全不跟我婆婆一起,雖然很累但自己的孩子自己帶比較好!

如果你婆婆這麼信算命,不然你就說你去另一家更有名的,算命師說三歲前爸媽要自己帶,要跟爸媽睡,而且每年要過生日,這樣小孩長大才會平安順利!

bell LV.1
3樓

其實婆婆對孫子一定是很愛護的啦,我媽也是,沒辦法阿嬤天生就是寵小孩的生物啊!我比較擔心的是會不會寵壞孩子!

這樣以後真的會很難教,建議還是跟婆婆溝通一步一步來,讓他先跟你睡,這樣才有機會多培養感情,以後大一點多帶孩子出去和人接觸,孩子大了自然不會黏婆婆,另外要跟你老公多溝通喔!自己的媽媽都覺得沒差,男人的想法很單.....純的!

LV.1
4樓

恩加1搬出去吧!男人的想法,不要吵到我,小孩跟誰睡無所謂。

MIA LV.1
5樓

為什麼婆婆都這麼喜歡搶著顧孩子呀?感覺媽咪要搬出去有點困難吧?我覺得要跟老公好好討論,請老公出面跟媽媽說比較好,因為同在一個屋簷下還是應該要彼此尊重才行啊!如果老公不管,你就好好跟公婆溝通,這麼迷信以後真的很麻煩的!

Candy LV.2
6樓

妳婆婆擺明搞不清楚孩子是誰的 還是她希望妳繼續生孩子才替妳照顧 我以「過來人」告訴妳 戰爭就對了! 我也是革命後才變成這樣 現在我婆婆要帶孩子出門要看我臉色 我不爽她超久~但我老公挺我 我老公說~沒有人可以像我一樣給孩子無微不至的照顧 老人家的觀念我不認同 加油!不管怎樣 妳老公一定要挺妳

LV.1
7樓

懷孕的時候我婆婆就一直表明要顧小孩,我都直接拒絕(因有前車之鑑加上年紀大) 小孩生出來後每天早晚報到,看不順眼就回去嫌給我老公聽(衣服穿太少辣、手不綁辣、穿的很邋遢辣……bala bala…) 到處跟我娘家的親友說她顧小孩老經驗,希望我娘家這邊幫她說話 也一直向我老公哭訴…… 還好我老公都會幫我說話 但有時候還是會因為我婆婆裝可憐而心軟 我就直接嗆我老公說:孩子我生的,是我在痛,只有我能決定誰顧,你最好不要擅自做主

LV.1
8樓

看完以上媽媽們的回答...身為小孩的媽媽真的要有自己的堅持..不服輸的態度..強硬...因為自己之前也是深受這種..小孩被婆婆..老公快被霸佔的情形出現..所以看到此篇文章...讓我感受其中...婆婆真的是沒有資格去干涉媳婦要把小孩給誰帶的權利..跟干涉媳婦如何教育小孩...我對教育這塊非常重視...尤其看過公婆在帶孫子的方式..教育...本人我非常不認同加排斥...觀念認知不ㄧ樣...以前有以前帶小孩的方式..現在有不ㄧ樣的方式...就不知道為什麼婆家很愛提以前的事情...真的超反感...加上老公扮演的角色很重要...不是ㄧ昧認為小孩跟你們姓..小孩就必須是要在婆家給內嬤帶...在我的認知裡沒有這種事情...媽媽認知是覺得哪一方適合照顧教育小孩正確觀念...就給哪一方帶...加上自己的媽媽比較好講話...所以當媳婦的通常都是會把自己的小孩給自己的媽媽顧...本人有很多例子...所以我的堅持是對的...小孩的媽媽才是擁有決定權...

LV.1
9樓

非常不喜歡婆家把注意力一直放在我小孩身上...一直要把你們不好的習慣教我小孩...真的超級反感...然後教小孩亂講話😡...這樣叫作為孫子好嗎?小孩永遠都是跟媽媽同心的...

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆