媽媽們覺得2個小孩差幾歲最好呢?

話題

LV.1

LILI LV.1
發表於 2015-07-15 9
1 樓
38509653_M 寶妹已經快六個月了~ 最近老公問有沒有要打算生二寶這件事? 其實我們夫妻都是傾向再生一個! 但我聽過兩種說法是: 1. 年紀差越少越好,這樣以後才玩的起來!不會各玩各的~ 2.年紀差三歲以上,這樣大的才會照顧小的,也比較聽得懂大人說的話~ 第一種我感覺就是前面會是地獄期,一次累完!但後面就比較輕鬆, 但身體還沒休息滿一年就又懷孕,會不會對身體很傷呢? 第二種年紀差三歲以上,會不會已經忘記怎麼抱小寶寶了? 而且等到兩個孩子上幼稚園要熬七年啊!好崩潰... 媽媽們,以你們的經驗或規劃, 大家覺得小孩差幾歲比較好呢? 給我們一點建議吧!
Sandy* LV.1
2樓

我家不是大的帶小的 是小的帶大的 :-) 老二比較懂事

Sandy* LV.1
3樓

我也有兩個小孩 自己的心得是覺得年紀相近互相扶持和陪伴 感覺比較好 當初兒子只有一個人時候 我煮菜多久 他就哭多久 (想有人陪他) 很黏人 一直找我 讓我連家事 都很難做完 後來有老二之後 他們倆個整天膩在一起玩樂聊天 讓我很欣慰 :-)

Sandy* LV.1
4樓

我覺得生兩個比生一個輕鬆耶! 現在我都有時間看電視 做家事等等 他們就在旁邊玩 不會吵我 哈哈哈

Molly LV.2
5樓

我覺得差五歲以內都還可的,最怕那種一差快十歲 二十歲的,那一定有代溝啊!像我鄰居跟同學都有兩寶差20歲,那個基本上是無法分享心情也無法玩在一起的,只能說多一個人照顧比較輕鬆!

小希希 LV.1
6樓

我的兩個小孩是差5歲,大的是哥哥,小的是妹妹,本來是想說哥哥教妹妹,現在妹妹也長大,是妹妹管哥哥♡ 兩個愛小吵架,可是感情還是很好喔~😊

LV.1
7樓
我的兩寶都是男生,差一歲一個月,前面地獄期是真的,我是職業婦女,原本六日應該是休息的時候,但卻演變成每到假日就是地獄的開始。至於母體,我覺得自己要懂得抓時間休息休養才是王道,當然另一半也要懂得體諒妳才行。現在兩寶三歲和四歲,睜開眼睛就是膩在一起,其實我非常開心,覺得童年就是要有同儕的陪伴。現在的我身心都是愉快的喔~
YY LV.2
8樓
各有好壞,我老大老二差兩歲,很容易玩在一起,但也容易吵架。他們跟老三各差五歲跟三歲,都非常疼愛小的,老大也算很能幫忙照顧。
LV.1
9樓
我覺得順其自然ㄟ。。。孩子要來報到自然就來了。 我家差一歲十一個月。而朋友生完老大 一直想再生 卻一直沒有 所以順其自然囉…
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆