真的只能時間證明一切嗎?!

話題

LV.1

slito LV.1
發表於 2015-08-04 9
1 樓
是這樣的, 我跟我男朋友在一起, 我媽媽特別反對... 說什麼他只是作表面,很虛假, 可是其他人都覺得他很好, 我到底該怎麼辦?! 小孩子也出生了..父親欄寫父不祥.. 想結婚都被阻止... 到底是為什麼? 我很愛他.他也很愛我跟小孩 有朋友提議說直接公證不要管 有朋友說時間會證明一切,不過要一段時間 男生那邊是很尊重我媽媽, 要媽媽真的接受才會結婚, 但如果真的都不能接受怎麼辦?! 小孩子怎麼辦?! 好煩好悶... 媽咪們能給點我一些建議嗎?!
Peny Shi LV.2
2樓
什麼尊重妳媽才不結婚啊?小孩都生了,還不結婚,辦不起婚禮,起碼也要公證,媽咪啊~小孩怎麼能填上父不詳哩...妳這樣填上去後,小孩長大後會怎麼想?妳這樣以後戶口名簿上小孩會變成領養的餒!妳應該早點問的...現在已經來不及了。
妳這樣不求名份的跟著他,對妳自己也就算了,那是妳自己的選擇,但是妳對妳的孩子實在太不負責任了,只是都到了這個地步了,也沒什麼可以作的了。
要丈母娘可以接受女婿唯一的方式,當然是女婿對女兒很好,總之先公證吧,要是以後我女兒像妳這樣跟了這麼一個"尊重丈母娘,所以不結婚"的男人,我死了都從墳墓跳出來,我只會覺得他不想負責任,並不會覺得他有尊重我喔!
Peny Shi LV.2
嗯~"~......不懂妳媽媽的想法......外孫都有了,還不讓女兒結婚有什麼意義啊?有結婚起碼有一點點的保障啊!如果妳媽媽的反應真的這麼大,那也許真的只能時間證明一切了,嗯...,我還是很糾結耶...,那媽咪妳自己要有工作喔,不然總覺得不放心啊~
slito LV.1
謝謝媽咪...我目前有在工作,小孩子白天媽媽帶,我下班回家換我帶,希望這種日子能快快結束,好鬱悶的感覺><
LV.1
3樓
真是辛苦你了,,,,,
媽媽那邊怎麼會孩子都已經出生了還是不接受了?
為了孩子也為了你, 應該要給你們一個名份才是對的阿
不然孩子之後要讀書 ,該怎麼報戶口?
好好跟媽媽溝通吧!!! 加油
slito LV.1
溝通有技巧嗎?!不知道為什麼每次溝通都沒用...好好跟他講.他卻用兇用罵的回應我....真的不知道該怎麼辦><
羅伊 LV.1
4樓
媽咪,我建議你自己跟媽媽好好聊聊,因為畢竟是你自己的媽媽!要怎麼讓他接受也許也需要用一點方法,看你媽媽有沒有比較聽誰的話,或是善用親戚和朋友的力量。
當然,男友也要努力點,讓媽媽知道他是對你好的,其實媽媽反對大部份還是擔心女兒受苦,我有朋友抗爭了12年才結婚,中間也因為長輩的關係曾經受不了而分手一段日子,但最後還是成功了!
其實子女自己的決定,父母的意見的確需要很重視,但畢竟他無法為你一輩子負責,所以自己的人生,要自己決定該怎麼過,若母親一直不同意那就只好讓自己過的幸福,讓媽媽最後也可以真心接受你的另一半!
slito LV.1
我嘗試過很多次跟他聊聊天,卻每次都被罵回房間...他都不聽,有些人說教我們不要管直接搬出去,可是我說我不能這樣子,畢竟我們是單親家庭長大的,媽媽會很難過!!我只希望媽媽能接受我們,有什麼方法能溝通順利嗎?!

LV.1
5樓
單親,我想媽媽很怕妳受傷再者應該是捨不得妳嫁出去,媽媽平常是講理的人嗎? 妳最了解妳媽,想想看媽媽擔心什麼不放心什麼?嫁出去的女兒已經不是潑出去的水了!告訴媽媽妳會和女婿一起孝順她
slito LV.1
我媽媽平常是什麼都好,但有時候他覺得的他的想法是正確的,就會一直堅持他的想法吉做法,不管旁人的感受如何!!
LV.1
6樓
可先生父認領..戶口名簿上父母欄都有..之後再跟父母好好溝通..這樣可先解決父不詳的部分..但要寫切結書說明小孩的扶養權和監護權..
黄雅玲 LV.2
7樓
你媽媽的想法很奇怪喔?小孩都生了,還不讓你結婚…………換成我是男方的媽媽,,我一定會跟我兒子說,1結婚2小孩老婆都不要了,再去找一個,,,到時候變成你們來求男方,,,而不是男方再去求你們女方的,你覺得這樣有比較好嗎?而且以後天天見面,要怎麼相處,冒味問一句你們幾歲了,,,超過30歲了嗎?
slito LV.1
當然不好,我想過這問題,跟媽媽說,他卻說不要就算了!!!再找就好...我聽了好難過!!!
LV.2
8樓
我也是用懷孕來讓我爸媽答應我結婚,不過我老公是蠻辛苦他的,在我爸媽面前展現十足的誠意,包括保證和90度鞠躬拜託把女兒嫁給他,他說完後,再由我公婆出面提親,我媽才有態度軟下來,我們交往期間我媽沒有喜歡過他喔!
slito LV.1
是唷~~~真的從頭到尾都沒喜歡過,但至少還是同意你們了!!!好羨慕><

LV.1
9樓
我是到大寶二歲才登記結婚的 出生報戶口辦生父認領、約定從父姓 並不會有父不詳或是變領養的問題 戶口名簿上就是父xxx
slito LV.1
哇~~~那我再把小孩塞回去從報戶口><已經來不及了~~嗚嗚..
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆