(急)怕生出兔唇 唇顎裂寶寶 請問媽咪懷孕可以拿剪刀嗎?

LV.1
發表於 2015-08-08 10
1 樓
(急)怕生出兔唇 唇顎裂寶寶 請問媽咪懷孕可以拿剪刀嗎?
如果要用剪刀怎麼辦
眉毛 瀏海....一直到生完才能解決嗎?
無聊在家 想做個勞作(需要剪刀 美工刀) 也不能嗎?
是真的滿怕生出兔唇 唇顎裂寶寶 是不是就真的得這樣?
YY LV.2
2樓
我生了三胎,根本沒有太注意這些禁忌,還在坐月子前趕緊去剪個舒服好整理的頭髮,三個孩子都健健康康的。媽媽要理性點,孩子是否健康,基因遺傳和妳的身體健康,影響比較大。
黃安安 LV.1
3樓
我也沒禁忌,不要放在床頭就好
LV.1
4樓
懷孕期當然可以拿剪刀啊!  唇顎裂的生成原因目前尚不確定,寶寶在發育過程中,嘴唇部分是由兩側組織漸漸往身體中線連結,如果連結過程中出了一點差錯,無法按照預定的進度達到連結時,而產生各種不同的裂縫,因而產生所謂的唇裂、顎裂、唇顎裂。 而且,每個正常的馬麻生下唇顎裂寶寶的機率是一樣的(除非生長環境的因素影響,或是家中本身有唇顎裂的機會再更高一些),因此,不能動刀的迷信真的只是迷信!!!
我現在也懷孕中,不僅動剪刀也動菜刀(偶爾會想要下廚一下嘛)!!!  所以,真的毋須理會懷孕不能動剪刀的事啊!!!   更多更多唇顎裂的相關資料,可以查詢羅慧夫顱顏基金會,會有非常非常多的資訊的

LV.1
5樓
當然可以拿,天天煮飯,也要拿菜刀啊
LV.1
6樓
不要在自己的房間就可以啊!
LV.1
7樓
沒禁沒忌囉!我連吃的方面也是如此呵呵
LV.1
8樓
所以只要不要在房間拿剪刀 就OK摟?
客廳也可以嗎? 需要看 農民日 日曆 胎神方位?
鴨母雲 LV.1
9樓
不要坐在你們睡的床、剪剪剪、剪到唇可醫美、剪到“重點”那就>_
LV.1
10樓
都什麼年代了...
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆