對抗過敏!!

話題

LV.1

LV.1
發表於 2016-01-15 11
1 樓
前段時間我10個月半月的寶貝因支氣管炎和中耳炎住院,在照顧他的過程中我們都非常小心,但偏偏在醫院又感染了腸胃炎,真的好心疼!!我想他這次感冒起因應該是氣候忽冷忽熱,空氣環境的影響吧,經過這次經驗,讓我更重視環境清潔和寶寶飲食問題...我本身也容易鼻子過敏,過敏體質在專注力上真的會大打折扣,深怕他也會有這樣的影響,所以我本來就會做的除了居家清潔外,就是室內保持乾燥,利用除濕機和空氣清靜機做空氣循環,確實能改善很多~寶貝很久之前喝的配方奶也不適應,會引發過敏,後來經建議換了水解蛋白的配方奶,再搭配副食品,他現在食慾變更好了~~小朋友的體質真的要趁早顧好,不能鬆懈~~~
小沐 LV.2
2樓
利用除濕機和空氣清靜機做空氣循環之外,塵蟎問題才是更需要注意的吧!!床單被子要每2周清洗一次,這樣才能有效杜絕塵蟎滋生,如果沒時間的話那就買台可以有效清除塵蟎的吸塵器吧~
3樓
床單被子3週清洗一次就可以了,塵蟎的生長期是3週~但記得要用60度的高溫+漂白水去清洗,另外吸塵器的話我會建議最好是買類似濾淨吸塵器這種等級的才有用!
小沐 LV.2
4樓
60度的高溫+漂白水去清洗…所以洗衣機沒有熱水功能就無效了嗎??洗衣精弄不死塵蟎嗎???
LV.2
5樓
我有看過人家說像是被單床單,可以先高溫烘15分左右,先把塵鰻殺死再透過洗滌方式,把屍體洗乾淨,原PO可以試試有沒有效喔
Elenita LV.2
6樓
生活環境真的很重要,所以我都會固定清洗被子呢!!
平時還會使用樂敏康益生菌,來提高抵抗力,改善過敏喔
覺得效果滿好的~^^
瑪麗亞 LV.2
7樓
想請問濾淨指的是HEPA微塵濾網嗎?最近也在看吸塵器,有看到Sirena水龍捲這一台,還可以當空氣清淨器家精油來用,讓我升火了不少?冬天的棉被又厚重,洗了又不容易乾~~好像只有用吸塵器來除塵蟎最方便了!
8樓
對唷~買吸塵器要買這種濾網唷!我在網路上找到的資料~~如果這台是用這種濾網除粉塵跟塵蟎沒問題,連空氣都能濾淨了。
洗衣精殺不死,應每1~2星期用溫熱水清洗寢具,浸泡20分鐘,溫度約60度。

HEPA濾網可過濾0.3微米的粉塵高達99.97% 的效率,對小的微粒可達到較高的效果, 有時可以達到0.01微米的微粒,但對小於0.01微米的微粒則無效。 使用HEPA濾網,所有進入潔淨室的空氣必需經由濾網,所以沒有其它空氣可以繞過HEPA濾網。 在滿是灰塵的環境裡,HEPA濾網需使用在初級濾網之後,這樣濾網就不需頻繁地更換。使用HEPA濾網不會產生臭氧或其它有害物質。
小沐 LV.2
9樓
很多吸塵器都有HEPA濾網吧? 不過潔西卡大大說連空氣都能濾淨??那是空氣清淨機的功能吧…
10樓
沒錯阿?HEPA濾網可過濾0.3微米的粉塵高達99.97% 的效率,對小的微粒可達到較高的效果, 有時可以達到0.01微米的微粒,但對小於0.01微米的微粒則無效。
這句話的意思確實是有空氣清淨機的功能,而且如果添加一點他們的精油到水集塵盆內,這樣整個空氣中還會有芬芳的香味唷~
跑跑楊 LV.2
11樓
我覺得你可以試試次氯酸霧化器欸~~我家用那個,原本小朋友過敏體質對空氣變化很敏感,後來好滿多的
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆