流產還要被質疑......

話題

LV.2

小尼媽 LV.2
發表於 2016-04-11 15
1 樓
不孕這件事....沒有經歷過大概永遠不會了解那種痛苦跟心痛...

這是我第二次人工受孕...
第一次沒有成功...第二次試管成功受孕了...
但著床後卻不是很穩...醫師認為這次著床會失敗
但我努力對寶寶和自己喊話~~後來從胚胎著床我就開始臥床
一直臥床到12週,寶寶都乖乖待在我的肚子裡...我以為這次成功了
8週時回診醫生說寶寶心跳很有力,但仍要我繼續臥床
12週再次回診卻沒了.........

雖然胚胎還好小好小...可是我的心好痛好痛...
老公沒有多說一句什麼,也沒有安慰我...我想他應該也是很傷心
但是婆婆知道後卻對我冷言冷語
說一定是因為我自己身體太差才會保不住小孩
說一定是我孕前愛吃冰的...孕期又不好好吃她煮的補藥(醫生也說不要亂補)
還說她兒子娶到我好歹命...

我又何嘗不傷心?
我也常常覺得是我對不起寶寶沒有給他一個好的身體
但是結婚後我很努力要調身體
我咬牙打那一支支的針
我忍著天天臥床
但我就是保不住寶寶..........
老公一句話都沒說...也沒反駁婆婆的話...
難道他也認同嗎??
是不是沒有寶寶...也沒有美好的婚姻...
阿如 LV.1
2樓
雖然我沒有流產的痛...但我懂不孕的辛酸...
原po辛苦了!!不要理會那些沒同理心的話
加油!!
peipei kao LV.1
3樓
這種有錯都是媳婦錯的婆婆多得是,見怪不怪,但這種老公就放生吧!生孩子又不是妳一個人的責任,憑什麼錯都妳在扛?打從孩子在肚子裡都出生長大的每一刻,孩子好是婆家功勞,孩子有事都是媳婦的問題,就算沒有好婆家,也該有個有肩膀的另一半,趁著沒有小孩搞不好這是另一個看透另一半的時機,和老公好好談談,如果他單純是傷心難過也就罷了,如果他根本冷處理或是不回應,不如早點看開吧…
陳姵云 LV.2
4樓
不孕不完全是女生的責任有可能男生也有問題,只是古代婆婆嘴秋不敢怪自己生的,只會一直逼罵媳婦,妳老公也是媽寶自己老婆這麼辛苦,眼沒瞎的都會安慰太太而不是讓太太身心靈受傷,沒孩子婚姻不一定會不幸福,有些人有孩子過的辛苦極了,因為錢不夠花或是沒時間帶小孩,妳們暫時無小孩那就把身體養好,稱現在存些錢以後好教育孩子,也不怕沒上班沒錢給孩子想要的東西,放寬心吧
LV.2
5樓
我覺得 有沒有孩子是個緣分
所不定是他們 孽 太多 所以老天不賜給他們
也不能全怪罪於你
畢竟 你努力了 !!
看開點 ~ 要嘛 趁還沒有bb換老公 就是 跟老公溝通
順其自然 該有就會有了 ~~ 緣份天註定 ~~
趙婷 LV.2
6樓
有沒有孩子跟婚姻美好是兩回事?最重要的是夫妻雙方的想法,若先生一心想要孩子,那會是兩人之間的疙瘩;若先生想法覺得當個頂客族也不錯,那沒有孩子也不影響兩人的婚姻
LV.1
7樓
I had one miscarriage. I know how you feel. My Chinese herbal doctor told me that a women's body will be easier to get pregnant again after miscarriage. It was true. Now, I have a lovely 3-year-old baby. I think you should keep trying. Don't give up.
小玲 LV.2
8樓
麻麻,別失望,我也是前年跟去年各流產一次,但還是沒放棄繼續努力,所以下下週要生了,我懷孕後婆婆也從不關心,未曾打過一通電話,直到現在知道我快生了才很假仙的打來問需不需要幫忙,我直接拒絕讓她踢鐵板!因為婆婆眼中就只有孫子,把生小孩的媳婦當工具人,那我幹嘛跟她客氣,坐月子一整個月都別想來碰,不要太忍讓那種自私的婆婆,孩子又不是為她生的
小玲 LV.2
我是高齡40歲了,寶寶也是沒心跳流產,如果妳還年輕成功機率更大,往好處想,心情放輕鬆哦!
大仔麻 LV.2
9樓
這種婆婆嘴巴賤,不修口德,福氣早晚敗光。
10樓
我可以了解妳的心情,很多公婆是非常自私自利,他們眼中,只有兒子和孫子,我也流產過一次,至今都沒生,但和老公去做不孕檢查都是正常的,生孩子就是沒緣份,我公婆是很傳統又愛假裝開明的假拜老人,愛用別人的嘴叫我們生,之前還透過別人的嘴叫我們做人工,我完全不想理他們,雖然我也想要孩子,但我知道他們只在意孫子,我的苦他們哪會理?我為什麼要「滿足他們的期待」?重點是老公,我老公和我是在同一陣線,他說除非我自己想,不然他也知做人工要受很多苦,之後他直接去和他父母吵架,叫他父母不要再打擾我!如果妳的老公平常讓妳感覺不到他和妳是同一邊的,趁沒孩子,快點離開他!!因為公婆只是媳婦生命中的過客,但老公才是妳一輩子的好伴侶!公婆不好,沒關係,老公好,才是最重要的❤️,加油哦!
LV.1
11樓
麻麻不要太傷心,或許也是時候轉換一下心境,不要把自己當生孩子的工具,要多疼愛自己一點.
陳姵云 LV.2
12樓
媽媽別難過,更別理婆婆的冷言冷語,現在重要的是好好養好身體,在準備懷孕
匿名
13樓
怎麼不怪他們家的基因不好長不大?
不要把責任攬在自己身上
LV.2
14樓
結婚九年才懷上寶寶,然後在五年內有了三個可愛的小孩,因為我也是子宮肌腺瘤很嚴重,被判定非要做試管才可以懷孕。可是因為有過人工受孕的經驗,我根本不可能去做試管(痛+傷身+花錢),在自然情況下還是有寶寶了。所以想要寶寶的大大們可以試著放鬆自己,不要給自己太大的壓力啊!調整好身體和心理是很重要的。
LV.1
15樓
我也是作了試管後失敗,現在則為了試管失敗後亂經一直在調,我也許不能懂妳擁有後又失去的痛苦,但我明白,過程如何的艱辛,身邊的人說的話有多麼重要,但是,不要管婆婆說什麼(雖然婆婆不怪我作失敗了,但她根深柢固的認為,生孩子是女人的事)先生的話是最重要的,先和先生溝通,養好身體,才能給BABY一個舒適的環境,我一直是這麼告訴我自己。孩子要在我們的肚子裡待9個月,如果我們沒有把別墅建好,BABY怎麼會住的舒服,一起加油,好不好?還有,除了看西醫,中醫也不要忘記。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆