母親節跟誰過?怎麼過?

蕃茄 LV.2
發表於 2016-04-27 13
1 樓
每年母親節就是老公和他弟會訂餐廳,
然後跟公婆,老公、小叔小嬸還有兩家的孩子一起吃飯慶祝,
接著吃完飯就切蛋糕然後回家,
每年都這樣~~每年耶!!!
我結婚五年了都這樣~~~(抱頭)
難道都沒有特別一點的過法嗎?
有沒有媽媽們的母親節比較不一樣的?

#吃完飯回家幾個大男人還是要人服侍啊
#我也想跟娘家媽媽吃飯
#感覺只有婆婆才是媽,我和小嬸只是做陪而已
#母親節說得好聽不過就是男人做做樣子
甜甜媽 LV.1
2樓
根本不用吃什麼飯
直接放媽媽一天假就好了呀
拜託~~~~~~~~~~~~~
蝦米 LV.1
3樓
四寶全職媽不能同意更多了!!!
不用禮物,
不用餐廳,
不用電影,
不用卡片,
不用花束,
不用任何物質上的東西,
給我一天不用幫小孩洗澡,
不用上餐廳還要顧小孩吃飯,
不用哄睡陪睡,
不用洗衣收衣,
讓我和姐妹去喝下午茶,
去SPA做臉做指甲,
天哪!這樣一天根本超完美!
4樓
其實吃飯這種事
老人家只是喜歡一家團聚
沒有說一定要母親節這天
所以媳婦回娘家跟媽媽吃飯也沒什麼
若真的很介意一定要這天
那就趕場吧
中午吃婆家
晚上吃娘家
之類的
再不然分兩週也行
節日是死的
人是活的
心意比什麼都來得重要
祝各位媽媽們母親節快樂
5樓
我們是和一群媽媽朋友約好母親節那天要去野餐耶......然後說好吃的全部用買的不要花心思做XDDD 老公們要負責設計活動~~小孩的遊戲什麼都全都交給老公~~媽媽只要負責聊天野餐放空就好了~~目前暫定是去擎天崗,如果天氣不好應該會去某個朋友家這樣,是覺得有點小特別啦~~不過其實也是吃吃飯聚會換個型式而已哈哈XD
不過婆婆跟媽媽的話就是錯開提前在這週六和日,這樣就不會有母親節當天到底要跟誰過的問題了~~給版媽參考囉
吳貞蒨 LV.2
6樓
能夠讓我睡到自然醒(家裡有5歲大寶,二寶還未滿月),什麼也都不用管,就是最好的母親節禮物。
Sun Son LV.2
7樓
我想出國玩~放個假~~
Ora LV.2
8樓
好好睡個覺就這麼簡單啊
小如 LV.2
9樓
母親節,當然是回娘家吃蛋糕啊!
cherry LV.1
10樓
媽媽跟我說不用什麼禮物
在家一起吃頓飯就好
應該會幫她買個蛋糕 開心一下
粉紅咪 LV.1
11樓
回娘家~跟爸媽出去走走踏青~
LV.1
12樓
每年都是陪婆婆在家吃飯,還要準備飯菜給。大姑小姑全都回婆家,累的是媳婦,母親節根本是媳婦媽媽的苦難日,好想過一個真正屬於我自己的母親節
13樓
我婆婆是不放過任何可以慶祝「有關她自己節日」的日子的長輩,舉凡母親節、她生日、過年,小到元宵節,端午節,她永遠有各種名目「慶祝」,也就是大家要吃飯,但,平常已經住很近,也常一起吃飯,她還不夠,剛結婚時我甚至感覺到她在和我媽媽搶著過母親節,因為她都會母親節當天要大家陪她,之後我都找老公提前回娘家陪我媽慶祝母親節,我媽是不太過任何節日的人,也很尊重小孩的生活,但我知道只要我妥協過1.2次,我婆婆就會覺得重要節日以她為主,忽略我媽媽是合理的,但我不要,因為我媽媽也是母親,所以現在都提早慶祝,除非我婆婆提早慶祝了,我和老公就會母親節當週陪我娘家媽媽!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆