懷孕不能騎車要怎麼出門?

小U LV.1
發表於 2016-05-16 11
1 樓
目前懷孕六個月,
其實早在發現懷孕時就被婆婆禁止騎/坐摩托車了,
但我目前住婆家在新竹香山,
雖然稱不上偏僻,
可是交通實在不像台北娘家這麼方便,
從婆家走到公車站牌大約10-15分鐘,
公車大約50分鐘才有一班車到市區,
每天早上九點上班,
我大概七點就要出門,
婆家又沒有車,
老公每天也都是騎摩托車上班,
而且他工廠和我不同方向,
加上婆婆連我坐摩托車都不准,
經濟考量也不太可能坐計程車,
我每天這樣等公車坐公車真的好累,
而且撇除上班這件事,
我連假日出門都覺得舉步維艱,
加上肚子又愈來愈大⋯
想請問各位媽媽們,
如果原本都是騎摩托車趴趴造,
妳們懷孕後就真的都不騎車了嗎?
如果不騎車、沒汽車、沒錢坐計程車,
公車就變成唯一的交通方式了嗎?
到底還有沒有其他的解決辦法?而且之後有孩子又該怎麼辦啊⋯⋯

對了⋯⋯他們連腳踏車也不讓我騎啊⋯⋯
荳荳 LV.2
2樓
是說懷孕騎車確實是滿危險的啊,婆婆這樣做也是為了妳和寶寶好,雖然公車班距長,但是我覺得妳再辛苦也剩幾個月了,再來就好好準備生孩子及坐月子吧,或是考慮買部二手車呢?
小花 LV.1
3樓
我每天騎車上班欸!到公司的路程約10分鍾...我身邊的朋友也都是欸~
小U LV.1
我路程比較遠,大約20-30分鐘,可是我本來也是想騎車上下班的,但現在被禁止了⋯⋯
小花 LV.1

我大嫂騎到公司也要30-35分~做到生!我覺得慢慢騎是還好!不然甚麼事都無法做!

小如 LV.2
4樓

我懷孕的時候,也是每天騎著機車到處跑啊!直到要生的前幾天ㄋㄟ……

匿名
5樓
我剛開始也被禁止騎車,後面都騎短程去換坐公車上班,要不然都是趁婆婆不在家偷偷騎但還是都不會騎遠,,,騎的速度慢慢的,提早出門
小花 LV.1
6樓

懷孕騎車是真的很危險!如果我上班要開車變的要很早起,我寧願騎車,可以睡晚一點,就是騎慢一點多注意一點!身邊朋友同事都是這樣過來的,我是覺得比較方便~所以也沒想那麼多。

檸檬糖 LV.2
8樓
婆婆也是怕危險所以才會限制你騎車,而我自己也是騎車趴趴走也快生了
9樓
禁止懷孕的你騎車的確是擔心安全,但他們又把交通問題丟給懷孕中的你也不是將心比心的作法,要不就坐小黃,如果挺著個肚子坐公車,個人覺得也有安全疑慮(緊急煞車/沒有位可坐)
趙婷 LV.2
10樓
妳是成年人了吧~妳若真想做,他人是攔不了妳的!
LV.2
11樓
我每天騎腳踏車來回一個半小時(騎很慢)去上班 一直到懷孕六個月 同事看不下去來載我 結果超好生 (第一胎喔)但是你家老人家反對  很傷腦筋
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆