婆家一直教小孩講髒話還樂此不疲!

蕃茄 LV.2
發表於 2016-06-24 14
1 樓
其實這個問題一直困擾著我,
之前一直想說3歲改讓兒子上幼兒園的一大半原因也是因為這樣,
因為兒子從滿月後到現在3歲一直就是給公婆帶,
但婆家人其實常常把髒話掛在嘴邊當語助詞,
原本我也傻傻覺得反正他還不會說話,
小班讓他去上幼兒園應該就好了,
結果兩歲前他在玩玩具時突然罵了一聲”ㄍㄢˋ“
我真的嚇傻了!!
重點是!!!
我公婆聽到居然大聲鼓掌!!!
還說”宥宥好厲害!!”
我立刻制止說怎麼可以這樣教孩子?
結果公婆覺得我大驚小怪還說反正孩子還小,
老公也不以為意,說他自己還不是從小聽到大,
後來兒子時不時就會冒出”靠么””拎北咧”
因此白天完全都是給他們照顧,
我只能在晚上時間聽到時揪正兒子,
但根本無法真正導正他的行為!

這個月初終於把孩子送去私幼,
私以為這樣就能讓兒子遠離那出口成髒的環境,
結果時不時就被老師反應孩子一直說髒話,
雖然他才3歲,不懂那些髒話的意思,
但他每次隨口說出都會大笑拍手,
老師開始覺得我們是不是該將孩子送去個別輔導,
而且有其他家長也聽到,
他們很怕我兒子帶壞其他小孩,
希望園長關切請我們離開⋯⋯
我無法把自己綁在孩子身邊24小時,
到底該怎麼做才好⋯⋯
小尼媽 LV.2
2樓
搬出去吧!孩子說髒話怎麼都不是好事!!!
蕃茄 LV.2
我也很想搬⋯⋯
但經濟能力真的無法⋯⋯
我和老公各自薪水一個月連35K都沒有,
現在小孩私幼要學費,
兩家都要孝親費,
還有保險費等零零總總,
真的是連租房子都很吃力⋯⋯
呱呱 LV.2
3樓
天啊......你辛苦了
也只能去幼稚園減少他和公婆的相處時間了
LV.1
4樓
我婆婆她是三字經加生殖器官都會掛在嘴巴,真的沒有一個長輩的樣子!
LV.1
5樓
其實我婆家也是這樣...
下個月月初就是預產期了....
真的很擔心女兒出生之後也會發生這種事情....>"<
Yu Ju Lin LV.2
6樓
我的態度是比較強硬的⋯
我會跟公婆說沒有什麼還小、不懂這回事
然後我會跟小孩說「這是不好聽的話,你如果再講我就會修理」
Yu Ju Lin LV.2
然後會當著公婆的面說這些話
即便公婆會不高興我也不管
難不成想讓小孩以後照三餐在問候別人?
匿名
7樓
請老師協助您,說服家人。
趙婷 LV.2
8樓
家不能搬,幼稚園可以換!不然能怎麼辦?
匿名
9樓
如果在幼稚園怕影響他人,試著請保姆帶帶看
匿名
10樓
我們家的狀況是,好好的孩子教他去搶別人的玩具,等他真的學會去搶了又罵他為什麼搶別人東西,這位阿罵你有事嗎?
匿名
11樓
你有跟你老公反應退學的問題嗎?
他覺得你兒子被排擠被退學也沒關係嗎?
讓你老公覺得這個問題會不停的發生再你小孩身上,他的求學路程會不停的受到排擠,讓他去跟他父母反應!
當然老人家的習慣要一時改變是不可能的!
但一定要把問題凸顯出來,至少看可不可以讓他們在小孩面前節制些
匿名
12樓
老公呢?

另外小孩在公婆面前罵髒話我會瘋狂修理小孩

故意打給公婆看

如果公婆覺得這沒甚麼 我更要強硬讓他們知道這就是不行

也會跟公婆說 他在幼稚園罵髒話 有夠丟臉之類的

孩子的教育不能等!!!
ㄚ楓 LV.1
13樓
糾正沒有效用
那也就只有嚴厲禁止他說髒話