生活費都要用"要"的才給

匿名

匿名
發表於 2016-08-16 4
1 樓
本來有在上班的我,有了小孩後老公跟我商量要我在家帶小孩,把工作辭了。
但現在差不多已經在家帶小孩快ㄧ年。每月的生活費老公開始不會主動給,都要三催四請才拿出來,好像我一直跟他要錢ㄧ樣,還說我怎用這麼快,想到就氣。根本都是花在家用啊。女人沒工作就會變成這樣嗎?
Yu Ju Lin LV.2
2樓
我自己是小孩生了,請2年的育嬰假,只有前半年有育嬰津貼領,現在請一年了,後半年完全沒收入⋯
我的狀況是⋯老公方10號領薪水都會匯錢到我戶頭,也不會管我怎麼花錢,可是每到假日他出門去買飯,回來就會說「這一餐又花了多少錢」,聽了心裡很不是滋味,感覺沒收入了,就有一種低人一等的感覺⋯
我是直接列表給老公看什麼東西花了多少,讓他知道我並沒有亂花,有時候老公說換我去買飯或其他東西,我就會說「我沒錢」
要我不要工作在家帶小孩,本來所有開銷就是要老公負責,要我在家帶小孩之前,你就該清楚⋯我沒收入,所以你本來就該付所有的開銷,我沒跟你要保姆費就不錯了⋯
匿名
對阿完全同意 沒收保姆費就很好了
當初要我在家帶孩子,就是為了省下保姆費
在家帶孩子也是辛苦的
弄得好像沒貢獻一直在跟他拿錢,還這樣計較
婚後沒工作真的是很容易變成這種情況  請大家放棄工作前真的要三思阿~
Xiao Tong LV.3
3樓
記帳跟他看啊~
跟他說,再這樣有的沒的妳就去上班,小孩的保母費對分
匿名
記帳+1
每條都列的清清楚楚
雖然這種感覺很不好  但目前如果沒去上班似乎只能這樣
LV.2
4樓
我之前也是这样但没有三催四请啦,只是用完了再给...我又不喜欢开口所以宁可自己出来工作...自己赚自己花家用都尽量和他出门买,不然又要开口拿回我觉得很为难...虽然老公会主动还回但偶尔也会忘记..
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆