我是大姑,幫侄子餵飯好難,還被弟媳酸…

匿名

匿名
發表於 2016-08-22 13
1 樓
雖然是自己的侄子,但管教好難,重點是我又沒結過婚,也沒小孩…
我的身份是大姑,平常我弟的小孩都給我媽顧,我本來也都沒什麼管(因為我不想惹人厭),但我下班後看媽媽忙前前後煮飯,多少還是會幫忙顧侄子,說真的小孩丟在這,二夫妻下班八點才來接,有時後也沒有準時,有事也不說,這個小孩就大部份都是我或我爸媽在顧。

重點來了,還沒二歲的小侄子,真的有點難以管教,有時真的會有點害我媽小起笑,不過,因愛 孫心切,所以大都縱容,我只有看不下去時,才說:姑姑說不行哦,這個危險,之類的警告話語。
那天,我在幫忙餵侄子,已經坐在餐椅上快一個小時,他就是不肯好好吃,用騙的用哄的還外加說故事也沒用,請他下餐桌,他沒多久又跑來要飯,我都收好了,又去用熱,就這樣,我有點受不了,只好說 不然我們看巧虎好了,結果,他就好好的吃了一些,好死不死,弟媳早早來接,看見此情此景,就說:姐,你幹嘛給他邊看電視邊吃,不知道這樣我帶回去很難管教嗎?他最近都不聽我的,會不會是因為你都給他看電視…

(!!我的小世界,正在罵髒話,最好是啦,你自己不會帶回去吃哦)

我媽聽到她這樣說,就說「嘸啦嘸啦,睹呀加看啦」
小世界已經快讓我爆出口,但我不想當壞大姑…

只好說:「我餵了一個小時,他跑上跑下不知來回幾次 以為不餓就收了,他剛又要來要吃的,只好開一下卡通給他看,看能不能吃多點」
不回還好,回她後,
她就說:「那就是他不餓呀,幹嘛硬餵,待會吐了怎麼辦」

此時,我就一聲不響的離開了…

我只能說,我知道當媽媽很辛苦,但我媽也很辛苦呀,還有,我根本不想管…
(不知道,會不會筆戰,但我這個大姑,可以算是好的了吧…她媽媽從來都不管的,小孩根本只找我媽)
匿名
2樓
弟妹不能自己顧嗎?
如果可以請妳媽不要淌這渾水,因為小孩三歲前的教育很重要,如果弟妹自己沒辦法帶就不要再這問問題打轉⋯⋯這是自知之明!
像我小孩目前一歲10個月
一樣在上班休息自己顧,雖然很多不滿意的地方⋯⋯
不過我只能告訴自己
這些都比給外人帶好太多了,如果我有堅持那就自己帶不要為難照顧者(無論對象)都一樣!
所以你們需要溝通,不要被唸一輩子!不然小孩以後不乖都是妳媽跟妳的錯!
要好好心平氣和的溝通
不要讓付出變糟蹋
Rita Yeh LV.2
3樓
你讓小孩看電視吃飯的確會讓小孩很難顧
以後請記得:
1.都都一歲多了  也該自己吃飯  我兒子女兒還沒一歲就開始練習自己吃飯了  買張餐桌椅綁起來  教他拿湯匙  一小時沒吃完  管他有沒有哭鬧說還要吃  就收起來

2.不給零食點心麵包  吃飯除了吃飯以外  不給3C

3.你弟媳搞不清  沒本事花錢請保姆  就少干涉長輩帶小孩方式  不然那麽厲害會教  就自己花錢請保姆或是自己帶

我懷女兒躺醫院和娘家半年安胎
老大給婆婆帶
婆婆也是影片配稀飯
都快兩歲還餐餐吃粥
等生完女兒回來我自己矯正
訓練他自己吃飯  訓練他咀嚼能力
花了好長一段時間才矯正回來
至於婆婆帶那斷時間  感恩就好
沒能力帶就至少要懂得閉嘴
4樓
照顧孩子的大小事,若不能親力親為,有家人從旁協助時,還是要懷著感恩的心去溝通,沒有人欠你們什麼,要有本事就自己顧。
5樓
三歲看大, 六歲看老, 兒童學齡前的教育很重要...我婆婆是保姆, 小孩的性格好差, 還對我婆婆大小聲, 我都看不下去了...我只希望我自己的女兒千萬別這樣.
6樓
我跟妳相反,小姑會在我兒子需要專心時看電視,我直接要求她關電視回她房間去,講不聽,我就命令口氣了,我跟婆家住喔~
妳不要過問比較好,教養是父母的責任,妳跟妳媽只是支援,不要介入太多。小孩不吃表示不餓,妳先吃飽再説。
匿名
7樓
你有兩個選擇
1是不要管
2是讓小朋友自行用餐,若他看到有意見時,就回他,我有上網去查育兒知識,這個年紀的小朋友要開始讓他學習自理能力了,所以要讓他自行用餐,沒吃完就不能離開餐桌
匿名
8樓
跑掉就不要再餵了 小孩一餐沒吃不會餓死
如果弟媳又該該叫 請她小孩帶走自己顧或請保姆囉
Xiao Tong LV.3
9樓
告訴妳弟妹,想要建立自己的規矩就自己帶!
我以後小孩要麻煩婆婆帶,已經開始催眠老公只要小孩沒有生命危險,就不可以嫌棄她媽帶小孩的方法。
有家人願意帶小孩就該偷笑了,嫌什麼?有本事就自己生的自己養,沒本事就乖乖閉嘴講幾句好聽話
匿名
10樓
看不慣長輩幫你帶孩子就請自己帶,長輩們沒有義務一定要幫你們照顧孩子,自己生就自己養自己帶
匿名
11樓
我曾經幫老公的外甥照顧小孩...最後卻被說對小孩太惡(哭)無論小孩將來乖不乖,最後都會被怨言.。
LV.2
12樓
要硬起來,。我哪沒工作的大嫂聲稱自己懷第二胎,於是將女兒24小時丟給公婆帶,公婆怕瘦瘦的孫子女會更瘦,天天絞盡腦袋努力的變換伙食,跳舞搞笑耍猴戲樣樣來,只為了能讓孫女多吃一點,結果兩個星期後,大嫂回來,竟然私下責罵大哥,他父母怎會讓孩子沒有吃飯規矩⋯⋯,我婆婆不小心聽到,私下和公公談論之後,馬上和緩的跟我大哥說:我們帶的不好,你們自己帶回去養吧!哈哈哈⋯⋯大嫂從此就閉嘴了。
匿名
13樓
以後就都不要餵,記得攔住媽媽也不要餵,反正小孩怎樣最後都是她的責任,不是妳們母女的。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆