先有後婚,媽媽說沒聘金百萬就不要嫁

匿名

匿名
發表於 2016-08-24 19
1 樓
男友是軍職,得知我懷孕後,我們有在他放假時和他父母說,對方媽媽說那就結婚,本來想說媽媽會支持,我也有上班,但之後應該會在家帶小孩。

沒想到媽媽說:「叫他們家拿一佰萬來提親不然不要嫁」
我說可是我有小孩,媽媽說,那就不要嫁,這些錢是以前養你的,而且,這些錢我還要養你弟和給你哥娶老婆用。你就叫他們快來提親。

這陣子我告訴男友,他說怎麼可能有那麼多錢,他媽也說沒有辦法,不然來婆家做月子,不用給錢。
結果,我媽說要我幫妳做月子,就要給我七萬,四十天。

我夾在中間覺得好煩,爸爸過世的早,所以也沒有人問,只好去問大舅,他說不要拿人家的錢,只要好好的嫁過去,不然以後問題很多。

可是我和媽媽說,媽媽說舅舅不懂她的辛苦,把我養那麼大,花了那麼多錢,她以後怎麼辦…
她一直覺得我還沒嫁就一幫婆家說話。

男友也很無奈,我是不是不該生下孩子…
よかた LV.2
2樓
妳媽會不會太扯...這樣是害妳嫁過去沒好日子過而已!
3樓
就直接登記吧!婚後過的好比較重要~我也是先斬後奏,無任何聘金、無婚紗、無喜餅、無宴客,不收婆家的任何東西,未來至少可以平起平坐,要求太多,未來苦的是自己,妳媽也不會幫你,媽媽的部分,就每個月替她存一筆錢,但不會讓她知道,是未來要給她用的
匿名
4樓
結婚是你們自己的事,聘金應該是你們自己負擔。
5樓
你娘對你的計較程度怎會那麼像婆婆對媳婦的勁= =
既然娘家沒靠山, 你更要自強啊
一百萬就算男方不知怎的弄得出來, 你也不敢要吧, 這種錢要了將來你心虛氣勢永遠低人一截
現在優先考慮一定是如果將來娘家婆家都不幫, 你跟男友經濟方面有沒有辦法獨立養活孩子, 同時維持你們的生活水平
能的話孩子就留, 不能就算了. 千萬不要有天娘家沒了半邊又貧賤夫婦百事哀

另外重要的一點: 傳統上聘金和嫁妝是對等的, 你媽要求100萬聘, 她能吐得出同等的嫁妝讓你帶過去嗎?
Xiao Tong LV.3
6樓
妳可以直接問妳媽,收人家這麼多聘金,那嫁妝呢?是要送一台車嗎?
還有坐月子,七萬不如去訂月子餐,反正妳以後也打算自己帶小孩
穎媽 LV.2
7樓
這些錢是以前養你的,而且,這些錢我還要養你弟和給你哥娶老婆用

這媽媽........... 無言.......   你媽媽養你要跟你討費用  確拿幫哥討老婆當要聘金藉口
你媽媽沒事吧.........., 哥哥娶老婆跟養弟弟更不是你的責任 (當然長大回饋家庭是合理的,但養育費當藉口收100萬聘金 當女兒的情何以堪) 是否你老公付了100萬聘金你就跟你媽切割清楚了   

你媽的論點 你沒存到100萬不就永遠不用嫁人了  
如果只是媽媽不滿意這女婿故意刁難 當然應該好好溝通
如果媽媽是真心如此認為  你該好好為自己想想 多存點錢才是王道

既然媽媽如此狠心  堅決問媽媽對方沒100萬   媽媽希望怎麼處理  拿掉小孩?  生下小孩不要嫁人?   這只是求圓滿對媽媽的手段  如媽媽如此狠心你該清醒點  堅強起來過自己的人生

不過以上論點針對26歲以上女性   如果你只有大學剛畢業就急著嫁人~~你絕對會後悔

既然媽媽無法給你娘家後盾   你嫁人後更需要有收入,    需深思  
LV.2
8樓
感覺像在賣女兒來讓家裡好而已~~
陳姵云 LV.2
9樓
直接跟妳男友去公證比較好,不然像妳媽這種獅子大開口的人妳真嫁了妳婆也不會對妳好,還有千萬別奢求媽媽給妳嫁妝,也千萬別給妳媽錢
匿名
10樓
跟你媽媽說要多少聘金就要附多少嫁妝啊~我當初也是這樣講,而且我老公的金飾還是我自己出錢買的耶!媽媽的心態是你要嫁了就不是她的女兒了!很計較!所以你也不用客氣啊~
匿名
11樓
單親家庭的媽媽的確對金錢看的比較重,價值觀也會有落差,當初我也是跟你一樣,媽媽什麼都要有,不論大聘、小聘、任何有的沒的禮俗都要有,但是我卻沒有任何嫁粧,只能再試著跟媽媽溝通,再跟男友商量能做到多少,再請男方媒人去溝通,這已不是自己能決定的事,自己若能決定也不會這麼煩惱了,誰不想多省ㄧ點,讓之後日子好過ㄧ點,但是只要雙方家長,任一方有意見就只能試著去溝通,去調和了,加油!當初每天都為了這黨事快被逼瘋了⋯⋯
LV.2
12樓
我身邊有個朋友也是單親長大,當時夫家聘金是借的但沒想到娘家媽媽知道也是收了一部分,後朋友嫁過去婆婆一直無法釋懷娘家媽媽收聘導致她臉色很差,婆媳關係很不好,所以我是覺得你媽媽沒去替你想而是替兒子想我不認同
LV.2
13樓
我想妳一定很徬徨無助,生妳養妳的母親說出這樣的話,如果妳覺得男方是你能倚靠的人那就公證生下孩子,妳也即將成為母親,相信有一天妳能了解妳媽媽的心情,我們不能選擇父母,但她仍然是生妳養育妳的人。祝福您們幸福
LV.2
14樓
百萬聘金感覺是多了些,但也別委屈了自己,你媽媽應該是不希望讓你隨隨便便就嫁掉,如果自己的女兒草草出嫁,其他女生享有的待遇,女兒卻都沒有,大家應該都會心疼捨不得吧?
匿名
15樓
妳男友如果真的有心要娶妳就會主動掏三千塊出來去公證。
LV.2
16樓
拿1百萬這話我的媽媽也說過,但我們並不是先有後婚,只是兩個人互相在乎,喜歡,後來我們就公證結婚,我們現在婚姻也很幸福,後來我問過我媽媽,為何當初要一百萬,她告訴我其實那一百萬是以防萬一男方對我不好或者離婚了,還有這些錢可以養活孩子和自己,當然如果用不到,她一分一毫也不會碰到!可是我們都後來娘家沒給嫁妝,夫家也沒給聘金,所以我們誰也不欠誰,一切就由我們夫妻倆一點一滴的努力,現在也有四個孩子了,雖然辛苦,無法存錢,但至少很幸福快樂,所以如果版媽真的覺得對方是可依靠的人,就去公證吧!也要告訴自己再苦,也不要讓娘家的人看不起就好!
LV.2
17樓
跟我父母一樣死要錢 我是把它們所謂的養育費(也是一百萬)給他們後 從此斷絕關係 老死不相往來
而你現在要考慮的 是老公是否可以依靠一輩子 是否能共患難  如果可以 先結婚 事後再想辦法把所謂的養育費給他 而且要昭告天下  到時你跟你媽老死不相往來時  也沒人能說甚麼  因為養育費已經給了 最多幫她送終 辦一下後事就好
葉子 LV.2
18樓
覺得想白眼你媽媽……說是養你的費用 但是事實上是幫你哥跟你弟準備結婚的錢
請問他拿了100萬聘金 那他要幫你準備100萬的嫁妝嗎?
我媽也曾經跟我說 要結婚拿100萬來當聘金 後來我結婚 全部的錢都是自己出自己準備 我跟他說 你要多少聘金 我跟我老公就要準備多少 那我們永遠都沒辦法結婚
你說 這些錢是用來養我的 你要我拿出100萬 那以後就切割乾淨 以後你有什麼事都請找兒子 你就求神拜佛祈求你兒子孝順點
我媽也是說 養你那麼大 跟他收100萬不過分吧?
我說 你如果當作女兒養大是拿來賺聘金的 的確是不過分 那拿了這100萬以後你就當沒女兒
如果你兒子要結婚的時候 人家聘金條件開了100萬 你會怎麼想?你會真心對待人家嫁過來的女兒嗎?
你希望人家這樣對待你女兒嗎?
我知道講這些話很狠 但是如果媽媽總是以錢來衡量所有事 不講狠話他感受不到你的決心
像你大舅說的 拿人家那麼多錢 以後問題會很多 你是嫁過去 不是賣過去 你也不希望人家拿出這聘金後 你嫁過去婆家整天都說你我們家用錢買回來的吧?一點地位都沒有了
看你覺得這個老公值得不值得嫁 如果值得 就好好跟你媽媽爭取一次吧
LV.2
19樓
是嫁女兒還是賣女兒...
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆