想佈置新房,但勤儉的未來婆婆堅持不準,只要延用舊的!

匿名

匿名
發表於 2016-11-17 8
1 樓
要結婚了,獨子老公只能住家裡,可是我老公房間的梳妝台也還沒換新(那是婆婆不要的),而我希望能換新的。
因為年底就要住了可是婆婆就是死也不肯。說現在的時代不用怎樣怎樣之類的。

小姑就說,哪有這樣的,人家結婚都要佈置新房的!我送一套新的床單給你們(就在開心有人幫我說話時)婆婆竟說:「幹嘛買?為何要重買了」,人家妳嬸婆說只要床單洗一洗還是換個新的床單就好了,幹嘛買?

老公知道我不高興,他有承諾我新房的部分,如果他爸媽不弄,我們兩個自己弄。他說他爸媽以前是苦過來的,結婚的時候什麼都沒有,所以不覺得結婚要準備那麼多東西,一切就只想簡單就好。但我跟他說,我並不是要大大鋪張,該有的禮數本來就要有,我也看過很多人結婚,還真沒有看過新房裡什麼都是舊的,重點是很多東西都是用了非常久,應該要換了,是因為打算要佈置新房所以一直沒買新的。

而娘家也認為應該重新佈置會比較喜氣,新房本來就是要整理整理,哪有人說只換床單?那平常就可以做了。娘家也表示這些是讓我帶嫁妝的,不需要給婆家造成麻煩,但婆婆就是拉不下臉,又不希望買新的。

我這個未來媳婦真的好為難!
Xiao Tong LV.3
2樓
一樣一樣慢慢買慢慢換,就說是朋友送的
匿名
3樓
自己買不行嗎?還可以選自己喜歡的
為什麼一定要婆家做呢?
匿名
樓主有說他們小倆口想自己弄喔…
匿名
4樓
就別結了
什麼都不準
嫁過去會更辛苦
匿名
5樓
告訴他新房是你跟你老公睡的,要換不換是你夫妻倆的事,難道婆婆還一起睡不成?
這件事我是百分之百不贊成退讓,在私人領域退了一步,你往後在婆家的地位就是個不支薪的傭人了,要想清楚。
總歸一句,又不花他的錢,關他屁事!
匿名
6樓
直接跟婆婆講清楚,妳的錢省下來也不會變成是她的,叫她甭做白日夢了。
Ooo LV.2
7樓
不堅持以後妳在這個家也別想說話了!
Chin Yi Yu LV.2
8樓
帶婆婆一起去挑,讓她有參與感,讓她覺得你們重視她,買個禮物給她,花自己存的錢買的是應該的(這要讓老公跟婆婆溝通)
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆