懷第一胎有什麼要注意的地方嗎?

匿名

匿名
發表於 2017-01-10 13
1 樓
感覺超緊張的,最近又容易噁心反胃...
大家孕中都怎麼補充相關知識跟營養??
會去教室聽課嗎?還是都自己看書跟上網了解?
匿名
2樓
營養方面的問題因為每個人的身體狀況跟寶寶成長不盡相同,媽咪問產檢醫師會比較準,相關知識我還蠻推薦去教室的,有很多醫師主講的內容都可以學到東西~
匿名
3樓
上網查,看書,聽聽老一輩的經驗,或年輕媽媽們的經驗
依照自己的孩子個性作調整~

還在孕期,只有一件非~常~重要的事
那就是保持愉悅的心情,早睡早起,多運動(不要太激烈的)曬曬太陽,多補充營養,蔬菜水果多吃,葉酸.鈣什麼的適時補充一些
等著孩子出生就可以了!!
匿名
4樓
我在家沒事的時候就會上網爬文
最近開始利用假日去媽媽教室
聽課順便出去走走~
臍帶血跟奶粉的教室我都覺得不錯
像美商永生有些場次跟老公一起去還會有小禮物
也順便讓老公見習一下XDDD
匿名
5樓
最近也要開始跑教室了!!美商也是口袋名單之一,身邊去過的朋友都說不錯,感覺專業度蠻夠的,也是時候瞭解一下臍帶血了
匿名
6樓
美商的教室我有去~~
目前聽了拉梅茲呼吸、自然產跟剖腹產的相關介紹
臍帶血還在跟老公討論中
也是比較屬意他們家的
張艾咪 LV.2
8樓
可以看看哺乳媽媽加油站部落格,裡面很多懷孕哺乳的衛教文章
匿名
9樓
第一胎照書養,第二胎照豬養
匿名
10樓
初期(1~3個月)其實補充葉酸就好,其他的都補不到小孩,再來我覺得現在的人其實營養都已經充足了,除了媽媽維他命,我並沒有補充其他的,小孩出生也是頭好壯壯,作息正常就OK了!
Xiao Tong LV.3
11樓
找個會耐心解釋的醫生產檢
有空可以上媽媽教室,醫院或診所的教的比較多
前期我吃葉酸,中期吃鈣片,後期是鈣片+卵磷脂
匿名
12樓
去找你的醫生。
這裡應該沒有任何網友有隔空把脈的特殊技能。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆