老公在睡夢中喊了前女友的名字,怎麼辦?

匿名

匿名
發表於 2017-03-30 8
1 樓
老公曾跟我說過他前女友(聽他說名字好像叫什麼曉琪(音同字不確定))傷他很深,當初已經論及婚嫁但女方突然反悔,最後嫁給其他人,不過他後來又說,現在有我了,已經走出來了,要我相信他不要亂想
不過我曾在半夜的時候,聽到老公說夢話,一直叫「曉琪」
隔天會問說昨天有夢到什麼嗎,他都說沒有
前幾天半夜我起來廁所,回房後隱約又聽到老公在說夢話,內容大概是「曉琪」「曉琪」「妳看這個很好吃」,然後老公翻個身又睡著
老公已經叫前女友的名字很多次了,我心裡的疙瘩也越來越大
大家覺得我要不要乾脆攤牌,跟他說他都會在夢中叫曉琪的名字?
可是我又想接受事實,萬一他跟我承認還忘不了前女友,我該怎麼辦....
匿名
2樓
妳可以錄影錄音下來,再來考慮是不是要給妳老公看。妳必須要接受老公有個難忘懷的前女友,不要帶著敵意去跟妳老公聊聊前女友,這樣妳才可以知道老公問題在哪,心事要說開。妳應該帶妳老公去創造更多美好回憶。
匿名
3樓
雖然不知道好不好,但我絕對會攤牌欸!
匿名
4樓
我會以開玩笑的方式跟他說,齁~你為什麼一直夢到別人啊~觀察他的反應在做下一步決定
匿名
5樓
攤牌~
但是心平氣和...
加油!!
匿名
6樓
被自己陷害的感覺,如果我被問,應該會想,我怎麼知道,作夢也不是我能控制的,而且我醒來的時候也不記得我有夢到過了,我只知道我醒著的時候自己是愛著誰。
匿名
7樓
匿名
8樓
你應該要好好跟老公溝通一下而不是攤牌。
他是你的老公,你應該陪著他一起面對過去,而不是逃避過去。
當一個被傷的越深,越忘不了這個人,既然如此,你就陪著老公一起去面對這段過去,讓他知道,有你在。

你應該把老公半夜做夢叫前女友名字的事情跟老公說,並且陪他一起療傷,這才是最聰明的老婆。

發怒無法解決事情,獨自難過更無法解決事情,既然遇到了,就努力去面對他吧!
匿名
認同,真心覺得這樣的老婆令人心動,對我來說,過去被傷很重也不是我希望了,忘不了前女友的事當時的傷跟恨,絕對不是愛,如果可以選擇也很希望能忘掉,但是如果另一半這樣對我說,然後願意這樣耐心的陪我面對療傷,並且不把它說出去,感受到老婆這樣積極的關愛,會想跟她共同創造更多美好的回憶,蓋過那些惡夢,男生其實普遍被壓抑不太被允許跟別人說這種事,我遇到我一定超感動,會覺得被老婆疼愛,也會想好好疼老婆,一定會愛死老婆了,反而如果老婆態度是攤牌一付質問語氣,我反而覺得做夢又不是我能控制的,我也不願意,憑什麼我好像要被審判,會更不想說。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆