關於未婚懷孕

匿名

匿名
發表於 2019-04-30 7
1 樓
我是一個17歲的媽媽,上個月不小心就懷上了小孩,我男友很希望我生下來,我們也在準備結婚了,其實我很害怕婚前婚後不一樣,聽過太多案例,畢竟我們都很年輕...孩子已經3w了,也很開心他來到我的身邊,就是怕現在沒存款,孩子出生不好過...
孫慈玄 LV.2
2樓
趁現在多存點錢吧!
匿名
3樓
我不贊成那麼小生小孩耶
小孩生了之後就塞不回去囉
就算是自然產也是要住院,住院要住健保房還是個人房?
健保房便宜但是你沒辦法好好休息,住個人房比較能好好休息但比較貴
生完後打算怎麼坐月子?
就算跟我一樣只叫月子餐也要3-4萬喔
住月子中心不用說了,動輒10萬
小孩出生後你打算給他喝母奶還是配方奶?
像我生兩個都是喝配方奶,所以花費比較兇
小孩出生後花費會很大,妳男友確定他準備好當個爸爸了嗎?
他的經濟穩定了嗎?有辦法養得起小孩嗎?
小孩出生後他會一起顧小孩嗎?有很多男人是不會一起顧的哦
如果真的不想拿掉或是捨不得拿掉,在生小孩之前最好跟妳男友好好討論一下各方面的問題,能想到的都討論,不然生下來後很容易吵架
我個人是覺得趁小孩還沒大趕快拿掉對你跟你男友都比較好,拿掉後記得好好補一下身體
等你們各方面都準備好了再來當父母比較好
最後,我覺得就算會被罵,還是要跟你的父母講然後之後記得要避孕
Jessie LV.2
4樓
小孩在肚子裡就需要花費了~你要做很多健康檢查
出生後花得更兇~真的是要好好存錢~
要給孩子好的環境~
匿名
5樓
重點是你男朋友是幾歲?
愛莉 LV.2
6樓
要生下來真的要好好考慮喔
養小孩花費很大不是有心就好了
很多現實面要考慮的
匿名
7樓
跟自己家人討論孩子未來養育的狀況會比畫大餅給你的男方or男方家屬好太多,除非你要託付終身的人有非常穩定的經濟基礎,否則婚嫁就只是個美夢,難的是往後的柴米油鹽,兩個人如果常常為了小孩跟money吵架,我想對小孩子也沒有比較好
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆