近視雷射可以改善散光的問題嗎?眼睛雷射後有什...

雯婷媽 LV.2
發表於 2021-06-29 6
1 樓
有近視又有散光散光可以做近視雷射改善嗎?做眼睛雷射會不會有什麼壞處?
妹妹從小就遺傳我的高度近視,國高中那陣子幾乎整天都在念書
每年的視力檢查不只近視度數一直增加,連散光都開始越來越深
她說她看到YOUTUBER影片跟她度數差不多也去做了近視雷射
在我耳邊嚷嚷著想去 不過我實在有點擔心會有後遺症問題
想問大家有沒有孩子一樣有近視跟散光問題去做雷射的?
可以分享手術過程跟感想嗎?
韋為伶 LV.2
2樓
我兒子也是度數深又有一點散光,做完雷射看他到現在沒什麼不適應的,整天跟我喊不用戴眼鏡有多方便,妳要不要先帶女兒去診所評估看看?聽看看醫生怎麼說再決定也不遲
慧惠 LV.2
3樓
直接去找醫生諮詢評估最準!要做近視雷射看的不只度數 也要看角膜厚度夠不夠做 每個人的眼睛狀況都不太一樣 先去做檢查是最快的辦法 我自己近視600散光150也去做了雷射 目前維持的都還滿順利
雯婷媽 LV.2
原來不是想做雷射就能做喔…看來得挑幾間診所去檢查了
想請問你手術到現在過了多久?現在復原狀況如何呢?可否分享一下手術方式跟醫院?
慧惠 LV.2
4樓
我是去台北諾貝爾眼科做smile全飛秒的手術 做完也有半年了吧 幾乎沒有不舒服或特別狀況 一開始以為眼睛會變乾 結果也沒有 妳可以先研究一下現在主要的幾種手術方式 然後找這幾種手術都有的診所檢查
比較可以知道自己適合哪種雷射 諾貝爾就是全術式都有的眼科 檢查也做的很詳細 推薦給妳參考
匿名
5樓
推諾貝爾+1
我也是散光200度 近視800度
當初評估了好幾間 最後是給張朝凱醫師執刀
目前過了兩年 潛水登山樣樣來 恢復得很好
給經驗豐富的醫生執刀真的很重要 建議一定要找手術經驗夠多、評價夠好的醫生會比較放心
Hui LV.2
6樓
自己本身有做過近視雷射,已經5-6年了吧,目前沒有感覺有甚麼嚴重副作用
眼睛看電腦久了會容易累而已 (但這好像大家都會吧
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆