希望小孩青春期能長高一點

話題

LV.1

妮妮 LV.1
發表於 2015-04-14 10
1 樓

我家小孩14歲,還在發育卻很挑食,蠻喜歡運動的但就是長不高,有什麼方法可以讓他長高嗎?

阿寶 LV.2
2樓

其實身高主要還是跟遺傳蠻有關的喔~但後天可以努力看看就是了!我是每天讓他喝鮮奶吃土雞蛋,前陣子是常熬雞湯,看孩子喜不喜歡吃,如果你的小孩也愛吃魚,魚和綠色蔬菜可以多給他吃!你小孩愛運動很好,要長高睡眠及運動要充足!多曬太陽也是很重要的喔!現在我小孩都長的比我高了!

妮妮 LV.1
3樓

了解~可是他愛吃肉不愛吃菜

所以有在想怎麼幫他營養均衡幫助長高

還是要給他吃保健食品補助一下?

阿寶 LV.2
4樓

放在罐子裡的東西都不是必要的喔!偶而補充還可以,不需要花大把銀子在這上頭!最好的方式還是以飲食和生活習慣著手,可以菜肉搭配的料理,蔬菜包肉那種也不錯,先漸進式的習慣蔬菜,另外我也很少讓他吃外面的雞肉,通常是跟認識的雞農買放養的土雞,外面賣的雞肉和豆類製品會促進荷爾蒙,越早發育對身高越不利喔!

另外,不知道你家的孩子開始了沒,其實14歲開始也在意外表啦,我小孩很在意自己高不高,所以也要他自己有動力吃,不要總是讓人盯著!這樣效果會比較好喔~

妮妮 LV.1
5樓

那拉筋會讓小朋友長不高?小孩很愛運動,我也怕他運動過度長不高,因為我同學小時候就是運動健將,現在看他就一直維持學生時的高度,有點擔心

妮妮 LV.1
6樓

給阿寶媽媽
可是我婆婆這幾天拿了李X珍的長大人要給他喝,他說因為朋友的孫子孫女喝了很有效

阿寶 LV.2
7樓

適度運動是好的,但過度運動好像就不太好,你看很多棒球球員也沒很高,我老公說就是因為訓練過度的關係,如果學校會訓練過度,這部份可能就要溝通一下囉!罐裝食品偶而喝也是沒關係的,我是偶而也會自己熬中藥給孩子喝,只是建議還是從飲食,運動,睡眠充足著手喔!

匿名
8樓
覺得樓上講得話很有道理~
想長高主要還是從飲食,運動,睡眠充足著手
當然搭配一些補鈣的保健品(像我兒子就會吃高登鈣)或中藥也是不錯的選擇
如果媽媽友想諮詢長高相關問題可以fb私訊粉專[達特漢司健康諮詢 健康守護者]
跑跑楊 LV.2
9樓
我覺得身高是基因欸,每個人發育不同,有人國小國中就160,但到了大學也就固定在160了,反而有很多小孩國小國中很矮,高中大學突然抽高的也有,不要勉強身體運作,該長高的時候到了就會長高了
liluluo LV.2
10樓
營養均衡很重要 不過遺傳是最主要的因素
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆