護欄也不安全?嬰兒卡頭悶死媽媽心碎!

話題

LV.2

goni LV.2
發表於 2015-05-20 9
1 樓
S__4653063 今天早上看到報紙頭條超令人難過的新聞,父母們真的要小心了! 蘋果日報新聞: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150520/36560876/ 防範嬰幼兒跌下床的床護欄竟發生奪命意外!基隆一對年輕夫婦去年底生下一對龍鳳胎,夫婦倆怕孩子摔下床受傷,特地在床邊裝設床護欄,不料本周日,五個月大的男嬰疑因睡覺時翻身,頭倒栽卡在床護欄與床墊間的縫隙,口鼻被床墊悶住昏迷,母親急忙報警哭喊:「快來救我兒子!他快不行了!」可惜送醫後仍回天乏術。 安全床欄、安全護欄我家通通有,為了小孩的安全我特地去買的安全床欄,結果沒想到安全床欄竟然也發生意外,讓我警覺看似安全的商品其實並不安全! 全職媽媽真的很難24hr盯著小孩,每天要去洗澡、廁所、廚房時總不能一直把小孩綁在身上吧!發生這種意外真的令人鼻酸,希望他們早日走出悲痛。 好擔心家中寶寶睡眠時意外,以及家中還有哪些隱藏的危險,有媽媽有發現且可以提醒並分享的嗎?
阿寶 LV.2
2樓

我也用過安全床欄,關於安全床欄的部分我可以分享一下心得,因為有時安裝的過程錯誤,也會引起小孩的危險喔!

1. 新聞中的床欄和床墊有些空隙,所以導致嬰兒會掉進去卡頭,所以床護欄一定得確保貼緊床墊。
2. 床欄長度跟床緣長度要儘量接近,如果長度不夠可能小孩就有空隙摔下床!
3. 床墊一定要夠重,床欄的」底部支架要全部可以塞入床墊下,寶寶如果靠近才不會因為支撐不足而翻倒!

以上這幾個地方也要多注意,床護欄還是可以用的,媽媽可以回去檢查一下家裡的床護欄有沒有安裝正確,這樣才能保障寶寶的安全!

wendy LV.2
3樓

廠商難道不用出來說明,他們的床護欄是否有問題,以及正確使用方式是否標示不清!不要讓別人買到有問題的床護欄,若是設計不佳也該儘速改善,不然小孩的安全怎麼把關!

棒棒糖 LV.2
4樓

我覺得太小的嬰兒根本不適合用床護欄,應該睡嬰兒床,高度才夠高且較穩固,真不懂為何一堆人要用床護欄啊!床護欄看起來就不是很穩固的東西。建議根本別使用吧!

5樓

支持4f 床護欄別用比較好,像我們家是直接拿掉床架,床墊旁邊鋪設軟墊,掉下去也不會痛!只是嬰兒會到處亂爬(危險的東西要先放置高處、插座要用安全設備封起來),雖然比較麻煩,但至少比卡頭窒息好吧!希望這樣的新聞可以引起大家對居家安全的注意!魔鬼藏在細節裡。

baby LV.2
6樓

床護欄悶死,我之前同事的女兒是一歲被娘家媽媽顧,聽說是卡在床跟小床之間的縫悶死的!
所以我真的睡覺也不敢掉以輕心~就算睡午覺也要在我視線範圍裡~有時候我婆婆太掉以輕心,我就把新聞PO給她看,雖然這種新聞很不好,但是對一些不重視的家長會警惕點,這個新聞很明顯就是沒有隨時就去查看下,或是小孩完全在房間裡看不到狀況,大人不可能沒有事要做,家事確實很多,但為了做家事小孩沒命,真不值!

阿寶 LV.2
7樓

居家常見的危機很多喔!床上“過多棉被”、“小孩同睡” 也是看起來不起眼,但是卻會致命的危機!
之前新聞是報五歲小孩壓死三歲小孩的意外,所以不要以為三歲小孩很大了,小孩還是不要同睡比較好!切記!切記啊!

U_U-LIN LV.1
8樓

還有床圍~床圍也是危險物品! 之前也曾發生安全床圍,原本是防止小孩碰頭會痛,沒想到床圍倒下也會悶住小孩造成窒息!所以寧可碰頭,也不要在床邊放置床圍! 

小鴿子 LV.2
9樓
所以初生的時候一家要無時無刻看顧幼兒
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆