求救!不會漲奶就沒有母奶了嗎?

話題

LV.2

baby LV.2
發表於 2015-05-22 9
1 樓
各位媽媽好,請教母乳問題,不會漲奶就沒有母奶了嗎?有媽媽是完全不漲奶但是有母奶的嗎?

目前我住月子中心,所以都使用擠乳器,現在每天擠4-5次,半夜不會起來,一次大概60cc(有時會比較少),但寶寶吃很少他一餐,所以還是會有一兩餐補充配方奶,睡前那餐一定是喝配方奶,這樣維持了兩週,之後為了讓寶寶能全母奶,醫生建議我改成全母奶,目前親餵大概三天而已。 但寶寶常常會拉扯,有時候會一直別開頭不知在找什麼?有時會生氣吸兩下又放開,這樣是不是就代表沒吸到奶,所以有時我會換另一邊給她吸,但又擔心吸不到後段比較有飽足感的奶?真的好煩啊快哭了...

請教各位媽媽們:

1)如果我不大漲奶,軟奶真的有辦法有充足的奶量供應給寶寶嗎?

2)每邊乳房多久時間之後才換邊給寶寶吸比較好?

跪求解答及撇步,謝謝!

阿寶 LV.2
2樓

1.媽咪不用擔心喔!只要有親餵在 就不用怕不夠!不是擠出來的才叫量,我們擠不出來的寶寶都喝的到喔!親餵媽咪放寬心一定要堅持!餵就對了!心情緊張才會影響奶量喔!
2.以我的經驗,我是盡量2小時左右餵同一邊,寶寶才能喝到足夠的脂肪奶長肉肉!媽咪加油!

wendy LV.2
3樓

+1
我也想知道,版媽我也是都軟奶餵,生完過一個禮拜也是沒有漲的感覺,加上我的小孩不喜歡親餵,寶寶也是親餵時會生氣一直別開頭,我真的很怕他吃不飽,所以最後決定用瓶餵母奶的方式,雖然減少親密接觸,但唯一的好處是可以看到他喝多少量。

但我也很疑惑,我可能還未供需平衡,有時會漲奶有時不會,但漲奶真的可以擠出比較多的量,所以也很想知道軟奶跟漲奶的差別,還有如果當初我不管有沒有奶,繼續堅持親餵,這樣持續真的可以讓寶寶吃飽嗎?

麗雅 LV.2
4樓

媽咪你好,母奶媽咪真的很辛苦,我就很後悔沒有堅持母乳,我是進來給你打氣的,不要放棄,加油喔!

LV.2
5樓

媽咪們不用急喔!我一開始也是只有30cc,後來上網查了很多人提供的意見,一定要多喝湯湯水水,還有很重要的一件事就是定時擠奶,就是給寶寶吸過了還是要擠看看,一定要擠乾淨,讓身體知道奶不夠了,下次才會分泌更多出來,如果不擠乾淨,身體自身會覺得這樣的奶量夠了,就不會分泌更多了!如果寶寶是三小時喝一次,那就三小時擠一次,就算再累也一定要定時擠,這樣大概三天奶量就會出來,我自己目前大約三至四小時一次,可以擠130~150不等,就算不漲也要擠喔!這樣妳的身體才會知道奶不夠了,還有要盡量有足夠的睡眠,如果太累也會沒有奶,我自己就是這樣,尤其是初期的時候,一累奶量就縮水了!不要太緊張,加油喔!

慧珍 林 LV.2
6樓

我朋友產後都是軟奶餵,我超羨慕他的,很快就供需平衡了!漲奶很痛又要一直換溢乳墊,有時突然漲到受不了,還要跑去廁所擠掉,我是很羨慕軟奶可餵的媽媽呀...我是兩邊都會輪流餵,但寶寶可以喝很久,他食量蠻大的。

LV.1
7樓
我是一位軟奶媽媽,母乳也擠不出來,但是我的孩子現在已經1歲八個月囉,還是持續在親餵中,沒有喝過配方奶(孩子不愛),我也懷疑自己是否沒奶?是否會吃不飽?是否要補配方奶喝?但我覺得已經怕奶水不夠了,如果又補配方奶這中間孩子就會少吸允一次,那奶量不就少一次刺激分泌了嗎?你所擔心顧慮的我都有想過,但是媽媽還是要對自己有信心喔!有壓力也會影響乳汁分泌哦!平常心就好,只要孩子四個月能吃副食品就輕鬆一些囉!
LV.1
8樓
我也是不漲奶的媽,前三天完全擠不出什麼奶,一開始兩星期有多少給些配方奶,因為寶寶一直討奶喝,怕吃不飽所以有一二餐會給配方,之後很努力追奶,但沒用奶量就是衝不上去,有時還會驟降,可是寶寶很愛親餵,就算喝不飽也愛一直吸,吸了半小時還在吸,吸到狂流汗,看了很捨不得,泡配方奶就是不喝還狂哭。我的乳頭也因為寶寶一直吸經常破皮紅腫,但看寶寶很愛的樣子,就咬著牙繼續餵。親戚朋友還常補刀,說寶寶都吃不飽這麼瘦小,都不知道媽媽我也很焦急自責呀!不知道是不是常喝不飽,體型偏瘦小,有長大但長不多,很心疼,但看寶寶很愛媽媽的奶也感到窩心。現在六個月了,五個月大開始加副食品,吃一些副食品後依然會要找奶喝,現在半夜還是常醒來喝奶,希望寶寶能夠平安健康長大。超羨慕奶水充沛的媽媽,各位辛苦的媽媽都要加油喔!
LILI LV.2
9樓
我是在月子中心坐月子時看到產媽在醫院使用了一台LIKON的L320儀器在做按摩的功能,
它能通乳腺、減脂肪,詢問後才知它是以「脈沖調制中頻」為設計原理
深入皮下5-7公分的超強震撼,每秒震動近10000下的超強頻率
可以舒緩乳房漲痛感做按摩,做了之後真的有得到舒緩的感覺,還可以刺激乳腺分泌乳汁,
若有興趣的話可以打電話詢問專員,他們北中南都可送貨到家教導使用
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆