媽媽們,妳們都幾歲懷第一胎呢?

話題

LV.2

發表於 2015-06-04 33
2 樓
螢幕快照 2015-06-04 下午2.02.51 昨天看新聞發現現在真的高齡產婦好多呀! 我是30歲才懷第一胎....過30後懷孕身體狀況已經不如20歲的體力了,可能是因為大家都晚婚的關係,這也可以理解,很多像我這樣的所以也都生得晚! 但在媽咪社團中或是在醫院產檢的時候,又有好多20歲的年輕媽咪!遙想當我20歲的時候「當媽媽」這名詞對我來說,好遙遠!所以每當看到20歲年輕媽咪選擇不一樣的生活,又或是35-40歲媽咪對於孩子的期待,實在感觸良多。 不管早選擇當媽媽,或是晚當媽媽,面對第一個孩子我們都是滿懷熱血和愛,曾經手足無措、然後慢慢找到平衡點,享受和孩子共有的時光,只能說媽咪真的很偉大呀! 不曉得媽咪們都是幾歲懷第一胎呢?大家來說說吧!
MIA LV.1
6樓

不管幾歲當媽媽,其實心情上都要調適,所以早當媽媽的也很好,當同年齡的人還在想要去泡哪個夜店的時後,他們就已經開始進入現實狀態,規劃未來,晚當媽媽也很好,在自己的規劃中慢慢走向這一步,所以媽媽都很偉大的。

至於我自己是大約28歲有第一個小孩喔!現在有準備要生第二個了!~~不知大家還有要生地二胎嗎??

goni LV.2
10樓

我是75的,也歲是中上年紀囉!寶寶已經6個月了呢!現在很會爬喔~~生產太可怕了,暫時緩緩不想生第二胎!真佩服生很多胎的媽媽^^

LV.2
14樓

第一胎33歲懷孕,第二胎35歲懷孕。我並沒有特別感覺體力差到哪去,相反的我覺得三十幾歲心智更成熟,面對育兒問題時更能多方位去處理,尤其是情緒上控管,不至於太輕浮去面對小孩惡魔的一面。

kitty LV.1
18樓

我是31歲懷第一胎~目前還在懷孕中,老公說要先看養不養的起啦!希望小孩自己帶財來,這樣就考慮生第二胎,哈哈,不過31歲體力上我覺得還好,平常我會運動,只是聽說到後期會很喘腳會腫,目前六個月覺得還算輕鬆喔!我身邊也有很多80後的年輕媽咪,好羨慕他們跟小孩玩啊!就跟朋友一樣的互動,其實早點辛苦也就早點輕鬆啊!媽媽們加油啊!

LV.1
22樓

我24生老大,跟我一樣屬狗,28歲生老二,,現在體力真的不如前,如果我要再生第三個應該會沒辦法了吧

LV.1
26樓

LV.1
30樓

19生哥哥,20生弟弟,現在28打算生第三胎

LV.1
34樓

26生姐姐,28生哥哥,33生弟弟,35生妹妹。小孩上學後,輕鬆很多。

LV.1
38樓

現在20歲,這個月要卸貨第一胎~~

LV.1
42樓

26y,昨天卸貨,小美女一枚 看到寶寶平安健康,所有痛都沒了

LV.1
46樓

33歲,去年

LV.1
50樓

我第一胎31歲,第二胎39歲,都是高齡嘍!

LV.2
54樓

24歲第一胎不小心流掉,26歲生第二胎,目前28歲剛壞第三胎

LV.1
58樓

我算高齡囉⋯41歲第一胎

LV.1
62樓

其實早生有早生的好處 我是79年次,17歲第一胎 20歲第二胎,孩子大了跟自己的年紀其實沒有隔閡

LV.1
66樓

我29懷第一胎,本來只想生一個,但兒子5歲的時候想找伴玩,就想說再生一個陪他,沒想到之後不小心又蹦出老三,34和35懷孕真的有差,覺得年紀越大體力差很多……所以真的想生要趁早

LV.1
70樓

我是27

LV.1
74樓

28懷孕生一個

LV.2
78樓

19岁第一胎 29岁第二胎 如果有多的能力 40岁前也可以考虑第三胎

LV.1
82樓

我20歲第一胎 目前還在孕期中 29w3d

佩鐘 LV.3
86樓
38歲目前懷孕3個月
LV.1
90樓

26歲,卸貨快2個月

LV.2
94樓

18 生男孩

LV.1
98樓

我是18歲生哥哥,19歲生姐姐,22歲生弟弟(剛滿4個月)

cherrie LV.2
102樓

26歲生第一胎哥哥.27歲生第二胎妹妹~多年後在今年5月.34歲生第三胎小妹妹~
都自然產~

LV.1
106樓

我39生老大,42生老二,很幸運都是自然懷孕,兩胎都母乳哺育到自然離乳。 ps. 我是上班媽喔!

Claudia Chang 媽媽經萬事通
112樓
32結婚34懷,上班沒斷過,一樣天天套裝高跟鞋奔走罵人。

身體養壯點才實在,別以為仗著年輕可以不養生,我就是以前運動留下好底子。
LV.2
114樓
28歲生第一胎 , 考慮32歲再生第二胎...
匿名
10873樓

21歲生兒子 現在三個月7天

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆