結婚好嗎? 近六成已婚者後悔...

wendy LV.2
發表於 2015-06-10 10
1 樓
媽媽們,婚後的妳,幸福嗎? 你過的是當初規劃的那個未來嗎? 可以後悔結婚嗎? 當婚後老公開始忘記你的生日、結婚紀念日! 可以後悔結婚嗎? 當老公總是茶來伸手,飯來張口! 可以後悔結婚嗎? 當產檢時別人都雙雙對對,自己卻總是一人! 可以後悔結婚嗎? 當面對無理的婆婆只能告訴自己要忍耐! 可以後悔結婚嗎? 請了育嬰假卻像是無薪的台傭! 可以後悔結婚嗎? 孩子長大了,卻覺得自己變偽單親媽媽! 螢幕快照 2015-06-10 下午4.35.35 太多的問題讓我困惑,昨天看到了上面這則新聞,我突然想當初一個人自由自在的不是很好嗎?為什麼結了婚後把自己搞的這麼狼狽,以前從來不用跟別人報告去了哪裡,一個人要去哪就去哪,當我穿著夾角拖和鯊魚夾去巷口倒垃圾的時候,看到鏡子裡的身影,好像都已經快認不出來是自己了... 結婚好嗎?我不知道... 請問結婚後的你們,有曾經後悔過嗎?
bell LV.1
2樓

+1 我也曾經後悔過,但之後試著抒發壓力,不要把一切都往自己身上扛,這樣也許會好一點!但婆媳的問題真的無解!

我覺得會後悔的原因是因為老公婚後的態度改變,婚前曾經承諾的和婚後實現的都不一樣,他說要讓我有無憂無慮的生活,但因為價值觀的不同,常因為金錢問題吵架!不然就是碎念我怎麼又買這個,一直開車不知道油價很貴嗎,真的吵不完啊!

或者,是我對婚姻的期待太高吧!

慧珍 林 LV.2
3樓

我還以為只有我這樣!婚後沒多久就後悔了?
我一直很期待婚姻,也覺得身邊的朋友結婚後,生小孩的、兩人世界的,以為婚姻總是一加一大於二,沒想到婚後落差讓我有點吃不消,老公一開始完全不做家事,我感覺自己真的很像合法台傭!太多事情苦說不出...婚前我的玩到三更半夜才回家,婚後的我三不五時就想跑回娘家!只有回去才有一點心情可抒發的出口,久了才發現婚姻真的需要不斷的經營和溝通,幸好現在的我越來越能夠適應現在的生活了...

vivi LV.1
4樓

我不後悔結婚~雖然婚後的確有很多地方不如預期,但我覺得夫妻之間還是需要空間,以及多多溝通及磨合,我和我老公也經常吵架,但我們在婚前就協議好不能隨意把離婚掛在嘴上,小孩出生後我很blue但我老公已經盡他最大努力去讓我盡量適應小孩出生後的生活,所以現在回顧雖然很苦,但我還蠻感謝我老公體諒!老公謝謝你,雖然生活很辛苦,但我會繼續努力!

Kevinwife LV.1
你應該沒和長輩住吧?!少了一個未爆彈
LV.1
5樓

後悔過無數次~婚前婚後當然大不同,環境的改變,生活的改變,對於進入另一個完全不同的女人,適應需要時間的,怎麼可能瞬間就可以全部接受,另一半的態度當然是最重要的,

當老公總是茶來伸手,飯來張口!
可以後悔結婚嗎? 真的可以嗎? 我後悔
當產檢時別人都雙雙對對,自己卻總是一人!
可以後悔結婚嗎?一個人總是落寞,產檢完分享給老公聽也是冷淡,很傷心阿!

還有很多很多,遇到不願意溝通,婚後又變回媽媽乖孩子的老公,無法接受,不開心也不能講,太多太多

後悔

Rita Yeh LV.2
6樓
其實妳的提問我幾乎全中
家事幾乎我一手打理  我先生偶爾幫小孩洗澡
產檢兩胎他各去兩次
連我安胎他只有週末才南下陪我
婆婆刁難我也默默吞下沒跟他說
但我後悔嗎?不會
因為我自己內心夠強大呀
我知道我先生很努力賺錢給我們富裕生活
他對錢很小心翼翼處理  買東西精打細算  偶爾會看不慣我花錢方式發脾氣
但我知道他是為了整個家的家計在思考
他回家不做家事一直打電動看漫畫
唉唷  男主外女主內  他不在行的我來做  他上班好累晚上就好好放鬆
什麼?我也想放鬆怎麼辦
白天我就開車帶著兩個還沒上幼稚園的小傢伙們逛街 逛賣場 逛菜市場 來去親子餐廳  來去木樂地玩
下午再讓小孩休息  我好好煮晚餐
我還每天擦地板
怨嗎?
不會呀
我先生看到我的努力  他覺得我很認真為家付出
大家都是為了家付出  有什麼好計較的呢
建議要先同居看看,因為婚後會因為不習慣彼此惡習吵架,如果要跟長輩住那更要看你是願打願挨的個性嗎,不然結婚不到一個月馬上會受不了的,只能放空    ps前提也是因為有個不貼心的另一半,唉~離婚好嗎?
如果夫妻財產分開,經濟方面沒有誰付出較多,先生回家乖乖當兒子,媳婦像個外人,這樣的生活能不後悔嗎
Peny Shi LV.2
7樓
後悔啊!
雖然老公對我不錯,但是比起以前的生活實在是差很多,尤其是我們是先有後婚,剛結婚時老公還時常跑出去玩到快天亮回來,結果婆婆跟媽媽一起罵我沒把老公管好,隔天我就不管老公幾點才躺下睡著,我直接吵醒他,叫他跟我去吃早餐,在老公要拒絶時,很嚴肅的告訴他,我有很重要的事情要告訴他,然後吃完早餐後,我很認真的告訴他,我被兩邊的媽媽罵的事,最後告訴他,如果他結婚了卻沒有結婚的樣子,那就再去辦離婚好了,因為我忍不下去這種日子!然後老公就不再夜不還家了,偶爾晚歸也會事先告知了,類似的事件,也還發生過幾次,當然每次解決的方法也不是都提離婚的,這樣只會讓男人厭煩。
我所要表達的意思是說,已經結了婚,就後悔歸後悔,怎麼把日子過得如意才是最重要的事!
LV.1
8樓
怎不後悔!為了老公創業~貸款負債!還跟娘家借錢~後來做的不是很好~叫老公收手,卻說我不支持他~現在一攤手~結果我負債自己背!小孩自己養!因為離婚對我沒好,因為他拿不出贍養費~心理飽受煎熬!又都不回家!外面有沒有女人,我沒去查!但是為了小孩!我吞了很多委屈!家裡還有他的阿嬤!(因為她有幫我顧小孩)覺得自己有感恩的心!所以現在等於說我要顧阿嬤和小孩!
匿名
9樓
當然....後悔過,我先生對我其實還可以,只是當然比起婚前還是有點差距的
只是他對於顧小孩真的是很懶,我不開口要求幫忙就幾乎都坐在椅子上玩電腦滑手機
我能體諒他上班累,所以如果可以的話我都會自己來,只是有時候我真的也好想休假,看他休假一副閒閒好像小孩哭也不干他的事一樣就覺得一陣煩躁.....
匿名
10樓
有時候覺得自己像個寡婦一樣,老公外地工作就算了,連電話都很少打,回到家也是拼命玩手機打電動的,有時候伺候他還要被嫌,家庭到底是誰的,唉....
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆