公婆太過分,拒絕往來,這樣有錯嗎?

raeraejc LV.1
發表於 2015-07-01 7
1 樓
前提,我們人都在美國,只有我爸媽在台灣。 話說我跟老公結婚後跟(公)婆住了十個月,只能說是天大的錯誤。婚後我還一邊修課一邊打工,也很少讓他們幫我打點什麼的。公公在外地上班, 很少回來,不過三天兩頭就打電話回來罵人。婆婆則是整天搬弄是非,可怕的角色。我煮的飯菜一蓋不吃(我可是很會做飯的哦, 然後這樣還被公公罵不煮飯),我買的東西挑剔到不行。還說什麼婚姻啊,就得裝模作樣,什麼事就假哭,把男人弄得服服貼貼的。我一聽,嚇壞了,跟本不敢多跟她打交道。也發現她對什麼人都那樣。老公非常不懂事,下班回家就玩電動,看電視,發脾氣,常常吵到不可開交。公婆就整天叫老公跟我離婚。 幾個月後我們回台灣請客,公婆捏造一堆理由不肯回去,就拿了三千塊台幣給我。從機票到吃住,環島一週交通費(拜訪他們家親戚),買禮物送給他們家親戚,全都是我和我爹出的錢。還規定我得拍婚紗照回去,還是我出的錢。(當初婚禮是平分,沒讓他們多付一毛半塊,也沒聘禮,所以我出的比他們多太多了。) 老公因為假沒法多請,一個多禮拜就回美國了。然後我就發現懷了孕。我跟老公說要跟他父母報備一下。結果等到我下了飛機差點昏倒在機場,折磨了半天進了家門才知他沒說。大聖誕節的,公婆跟本不讓我休息。隔天說了,我還被罵了一頓,說什麼故意隱瞞的,不把他們看在眼裡。 接下來就是人間煉獄了。我什麼味道聞了想吐,什麼沒法吃,就是被數落一番。要出門找能吃的東西還被圍堵。我挺著肚子在學校實習,每天要備課,報告多到寫不完,週末還打工,還好教授同情,要不我就完了。回到"家"就是冷嘈熱諷,生了病也沒人同情。老公一天到晚惹事生非又亂花錢欠了一屁股卡債,然後我就背黑鍋挨公婆罵。多次了,我就不想接公公打的Skype,婆婆發神經歇斯底里罵我罵了非常久,老公則站在旁邊一言不發。 好不容易搞革命,在預產期前搬走了。結果因為還沒把病歷轉到較近的醫院,在一次產檢路上在高速公路修路路段翻車。婆婆說了一句,好可怕哦,嚇死人了; 公公則冷笑說聽說你翻車。就這樣。 老大出生後,就忙啊。我帶著孩子又在家裡上班做網路教學。我也就越來越不爽,基本上他們什麼都沒幫過,就整天跟我老公說我是多爛的媽。 沒多久,我抓到老公搞精神外遇已經三年之久,還自慰寄照片給對方看。我們結婚還不滿一年半。在我逼問之下才揭發更多更多的謊言。基本上,我只是被騙婚的。 我父母還只想當爛好人也要我繼承他們的衣缽,要我試著修復所有的關係。我還是提了離婚還把所有的事轉告公婆。他們還跟我說過去不重要,重新再來,錢看好最重要。然後背後罵我。 他苦苦哀求,到處求助,參加戒癮團體,找牧師談,做心理治療。 有志一同的結論是如果他要這段婚姻,他得完全改變,而且還得切段斷他父母的這種關係。心理治療師還當面告訴他,他父母是瘋子,他之所以會走到那個地部,就是因為他從小就得應付那種瘋子行為而衍生出來的扭曲心理。 故事沒這樣就結束。我把他轟出家門很多次,還帶孩子離家出走一段時間。最後終於有所改變而沒離婚。他會帶孩子,做家事,煮飯。也同意我跟孩子都不用跟他父母有所瓜葛。當然,公婆還是把全責怪到我身上,要逼他跟我離婚否則斷絕親子關係。我笑了,說斷絕親子關係不是反而對大家都好嗎? 從此他沒跟父母主動聯絡,過年過節也不再回去。偶爾他父母會到他公司找他,說想見孩子。我不同意,他也就沒答應過。後來我們有了老二,是男孩,就跟我姓了。我父母還又當爛好人把他父母找來醫院,但我堅持孩子不給他們碰。 兩個孩子出生,他們前後給我老公兩三千美金,希望能收買人心。搞啥?這麼小氣是要收買蚊子嗎?我爸媽都支援我們兩三萬美金了,還一年花三四個月來美國幫我們呢! 前幾天公婆又去公司找老公了,還要他代轉說聲對不起。我說我不信他們真心道歉,他們只是玩心理戰為了要見孩子們而以。果真不錯。
阿寶 LV.2
2樓

感覺他們家裡的人的確有點問題,結婚前你有先瞭解一下他們家裡的成員嗎?至於你老公也太誇張了!精神外遇還三年~如果老公願意站在你這裡,也真正改變,也許他也會希望他的家人改變?

我覺得你說到了三件事
1. 婚後公婆並不怎麼善待你
2.老公沒有肩膀 還有外遇!
3.提了離婚後老公願意改變,並同意和你一起不再和家人聯繫!

但我想既然你們已經分開住,老人家想看孫子的願望,其實為了孩子讓一家和樂也很好,多兩個人疼愛孩子、偶而來看看孩子,又有彼此的空間,其實也是不錯的選擇!

LV.1
3樓

別讓公婆影響你的孩子~

狗改不了吃屎

LV.1
4樓

長輩不像長輩,晚輩也不用像個晚輩!!!!

LV.1
5樓

跟我之前交往的情節有點類似,就是被對方母親批評,認為都是我們帶壞她的孩子,認為錢很重要,覺得你是後來者,奉獻不夠,做牛做馬理所當然等等之類的。但是慶幸的是,你的另一半,有因為你做改善,只是長久下來,這也不儘然是好方法,你生了孩子,也是因為婆婆生了你的另一半,雖說血緣關係切不掉,但是孩子總是會問起,還是要改善ㄧ下關係比較好!

LV.1
6樓

沒錯

葉云珊 LV.1
7樓

我們家也是好不到哪裡去,老公也是個軟趴趴的媽寶,好不容易搬出去了又被他父母洗腦再次搬回來面對火坑!

安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆