未滿四個月的寶寶,晚上真的不能出門嗎?

話題

LV.1

MIA LV.1
發表於 2015-07-14 15
1 樓
4829823_M 想請問各位媽咪, 小孩未滿四個月真的不能帶出門嗎? 昨天被婆婆念慘了...... 原因是我跟把鼻這禮拜帶小孩出去兩次。 老大人真的很多不能說的秘密 >< 結果晚上睡覺因為哭鬧, 就被歸咎於因為晚上帶小孩出去的關係, 然後,我們家的新規定就是, 太陽升起才能帶小孩出門,太陽落下前馬上帶小孩回家, 哎,晚上聚餐沒了...我最愛逛的夜市也沒了... 總之公婆都叫我們不要鐵齒亂搞, 說真的我真的不懂為什麼小孩晚上不能出門? 想問各位媽媽們, 有遵守寶貝未滿四個月不能在晚上出門的習俗嗎? 還有到底為什麼不能帶出門啊...
安琪 LV.1
2樓

小寶寶是很敏感的,原本我也是不怎麼迷信的人,但有次晚上帶出門後,真的半夜哭鬧不止,然後我婆婆說應該是帶出門遇到飄飄的東西,外出也刺激較多,之後幫他用茉草擦澡竟然就乖乖了!
真的也不能不信啊!!!
有時候連換個環境也會,所以現在也都儘量白天出門~以免自找罪受....

羅伊 LV.1
3樓

我不信這個呢

習俗這種事情見仁見智吧~

寶寶未滿月就帶出去趴趴走了~

因為婆家住的遠,又要接送,所以也沒辦法不出門啊!

但我也覺得沒差,早點訓練!

現在很愛出門~看動來動去的東西跟吹風~

外出都很高興也好帶!

Molly LV.2
4樓

習俗上好像是說:『寶寶4個月內天庭蓋還未關,所以容易看到一些大人看不到的東西』,剩下就看媽咪信不信囉,我覺得體質也有關係啦!若寶寶比較敏感貴氣,建議也別折騰他了,少帶出門吧!就看小孩本身的適應狀況而定比較好喔!

LV.1
5樓

其實晚上的溫度變化較大,路上的空氣、噪音,都有可能讓寶寶受到驚嚇或造成身體不舒服。 還有,聚會時的談話音量,可能會讓寶寶無法安穩的睡眠,或是逛街時沒有適合餵奶或換尿布的地方,造成寶寶身體不舒適。 總結以上太多不可預料的因素,如果有把握顧好寶寶身心理狀況,我才會帶寶寶出門喔! 帶一大包就是了╮(╯▽╰)╭ 如果能請家人幫忙照顧,就麻煩他們照顧一下囉!

LV.1
6樓

我都回他們:英國小王子-喬治,不到三個月都搭飛機出國了,人家就沒事,怎麼台灣的"一定"有事!

LV.1
7樓

因為臺灣濕氣重... 我亂扯的😝

LV.1
8樓
有的小孩比較敏感,膽子小了點。你無法去要求小孩膽子要多大,為了自己好帶些,也不會老是被唸才四個月就忍忍吧
LV.1
9樓
我姐夫也是ㄑㄧ ㄉㄤˊ
他講的話超準
他都叫我們不要超過五點以前回去
早上出去
晚上不要超過五點半,六點那
小孩天庭蓋沒癒合
看的到那個一些好兄弟
我女兒睡覺都不好睡
去收驚完之後有比較好睡一點了!
不會半夜起來哭鬧,吵
我一個人帶兩隻真的根本是累死人了!
沒人幫我帶!
小如 LV.2
10樓
我五天就把他帶出門了。沒人顧,只好帶出去啊!這是很現實的問題。
LV.2
11樓
我從娘家回婆家都晚上10點多了,但小孩晚上睡覺也都睡的很好丫,所以見人見智吧!
粉紅咪 LV.1
12樓
有的比較敏感一點 有的帶出去也是回去睡好好的
看媽媽自己怎麼決定~
LV.1
13樓
如果跟婆婆住,只好忍著點.....
檸檬糖 LV.2
14樓
如果體質較敏感的真的會哭鬧不是只有未滿4個月的寶寶會這樣,我女兒只要我們很晚回家騎的那條路比較陰晚上睡覺他一定哭,而且就只有那條路才會,繞去別條就不會
Jui Yu LV.2
15樓
我原本不信邪,但是發生在我女兒身上就不得不信,梁聰明都是晚上帶去小兒科,晚上回家睡覺前就是一直哭鬧,只好請婆婆去幫寶貝收驚,今天是收驚完第二天,希望可以一直保持下去
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆