長輩硬要糾正孫女的左撇子

MM LV.1
發表於 2015-10-12 9
1 樓
老公長期失業不得已我們一家三口搬到婆家,開始寄人籬下的生活,而長輩插手教養問題也正式展開。 女兒本來就是左撇子,之前我們小家庭自己住時,我完全不干涉女兒的用手偏好,她吃飯、用剪刀做勞作什麼的會用右手,惟獨畫畫寫字習慣使用左手。今年上了小學又搬回婆家同住,公公看到幾次女兒寫作業時使用左手,就很不高興的責備女兒要她跟吃飯一樣用右手來寫字,本來個性就羞怯內向的女兒,因達不到公公的要求,變得更加封閉畏縮。 我看在眼裡很心疼女兒,但是老公宅在家啃老,根本沒有立場敢向自己父親捍衛女兒的自主權,我更不敢對公婆頂嘴。 女兒好委屈媽媽我卻幫不了她,我覺得自己好失職!
LV.1
2樓
覺得你還是要跟公公婆婆溝通,別讓小孩子那麼壓抑
LV.1
3樓
我也曾寄人籬下、知道那種感覺、但是小孩是自己的,即便面對長輩然而做父母的也必須要有正確的觀念,相信自己及孩子
LV.2
4樓
這樣的長輩,通常只會有溝不會有通,依你的情況,只能靠自己,老公靠不了,若試過仍不行,為了女兒好,只有想辦法搬出去。
我們沒跟公婆住,但只要回去,婆婆就會唸,小孩改不過來,就開始罵我們不會教,才會拿壞手,跟別人不一樣,小孩現在都上小一了,從小罵到大。誰說都沒用,只是多個人被罵,即使搬出專家、醫生說,還被反問:「他們是生過幾個?」談都談不下去。吃飯掉粒,他說都是拿壞手的緣故,字醜,他說都拿壞手的關係。從小回去,我們只能千交代萬交代,只要回阿嬤家,就別拿筆,以免又被罵。
我還知道周遭有人被硬改了之後,小孩本是口語流利的變口吃。為了孩子好,再試試吧!
LV.1
5樓
你好 我也是左撇子所以對於這樣方式我各人也有所經歷

家裡會要求使用右手 跟 右手寫字 

經歷過的左撇子大多數可以雙手通用  右手吃飯寫字沒有問題

但是就我了解

左撇子在太小的年紀更換右手 根據醫學報告 會有口吃的可能性

就我兩個朋友看下確實有輕微與多多少少有這種現象

所以你要跟你公公婆婆商量

可以透過醫學等問題讓公公婆婆慢慢教育

等大一點後再更改也不遲阿!
匿名
6樓
不贊成左撇子改右手,左撇右撇是基因和大腦決定的。左撇子的人理工藝術方面比較好,右撇子的人文科方面比較強。雖說沒有一定的規則,一切順其自然吧,不需要強迫改變。http://www.ettoday.net/dalemon/post/994
匿名
7樓
不改+1
我也是受害者
改了沒比較好!
LV.1
8樓
長輩溝通不了的話
那就讓女兒左右手能運用吧!
這也沒什麼不好
但別壓迫式的,慢慢磨合吧~
檸檬糖 LV.2
9樓
我覺得你老公的問題很大,就算吃爸媽的也要替自己女兒說話
我女兒他也是用左手被我罵一陣子老公說他習慣就好叫我不要限制,現在他是二手並用
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆