婆婆總說孩子手腳很冰冷,怪我帶小孩容易感冒

話題

LV.1

米奇 LV.1
發表於 2016-01-28 11
1 樓
我知道有一種冷,叫阿嬤覺得妳冷!!
婆婆每次一來我家就把全家窗戶都關緊,怕風吹進來小孩會感冒,三不五十就一直來摸妹妹的手腳,說她會冷,冬天在家穿了好多件,連襪子手套也不放過,天氣熱到三十幾度不準小孩穿無袖或短袖,我提說:穿長袖會流汗再吹電扇才會感冒,公婆就反怪唸我不會帶小孩…

兒科醫師也建議我室內盡量保原25度,室內外溫差不要過大,外穿時,風大可先將孩子帽子戴著,在家一件長袖加上背心就可以了,傳言道:小孩屁股三把火,我也覺得孩子只要吃的健康運動,就不易感冒。

但真的卡在舊觀念,有時好無力
LV.1
2樓

我婆婆也超級怕冷,說小孩要比大人多穿一件,然後小孩感冒就說我給他涼到,明明是被爸爸傳染的,全天下的婆婆好像都差不多,共勉之~

wendy LV.2
3樓
現在還有人在摸手腳看小孩冷不冷的哦??
叫婆婆把這篇文章看一看啦~~~~~
https://mamaclub.com/learn/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%86%B7%E4%B8%8D%E5%86%B7%EF%BC%9F%E9%80%99%E6%A8%A3%E6%91%B8%E5%B0%B1%E7%9F%A5%E9%81%93%E4%BA%86%EF%BC%81/
Catrina LV.1
4樓
我公公也常說孩子手冷腳冷的
一開始我也不了解 看了許多文章後發現這很正常
所以我馬上讓老公知道手腳冰冷正常
然後我公婆只要一說孩子手冷腳冷 就推給老公去應付
如果他們對我唸
我永遠只會回一句「小孩子末梢還沒發育完全 那很正常」
反正他們鬼打牆的說同樣的事 我也給他們鬼打牆的回覆
BOBO LV.1
5樓
我婆婆也很常把小孩穿的超多,然後感冒了就說一定是我接回去的時候沒顧好。
手腳全都包起來,然後長超多疹子的,現在都要一直擦藥
MIA LV.1
6樓
小孩剛出生,又遇上冬天,洋蔥式穿法是我學網路上媽媽們分享的,媽媽你可以和婆婆溝通一下哦。
喬伊 LV.2
7樓
穿多穿少媽媽自己判斷,有時長輩真的只是愛孫心切,聽聽就好
KIMI LV.2
8樓
老人家的觀念就是這樣穿超厚的
我身為新好主婦覺得就是要好好上層教育
不斷跟長輩溝通!溝通!溝通!
小孩的體溫本來就比較高,不需要穿那麼多~
加上我笑臉+語氣和緩+態度堅定
其實久了婆婆也知道她改變不了我就放棄了(攤手)
加油啊,堅持對的事情囉
小海龜 LV.2
9樓
我家婆婆也是這樣!!!!明明天氣很暖和,為什麼要穿那麼多啊,寶貝就不冷啊~~~
LV.1
10樓
我婆也是常常這樣說,每次回去穿一薄一厚的,阿嬤都說手手冰的,就是穿不夠暖,手才會冰!今天給他們穿了三件,,果然沒事,因為阿嬤說她也穿了三件,真的好險我們沒住一起,不然問題應該不少,針織的我喜歡加在裡面,阿嬤說這樣會刺刺,這要穿在外面,而孩子的外面是厚的舖棉,整個硬塞進去
匿名
11樓
婆婆也常說「小孩沒有六月天」他都快汗疹啦!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆