育嬰假結束,該不該回去上班?

話題

LV.2

wendy LV.2
發表於 2016-01-28 14
1 樓
女兒要2歲了,我也當全職媽媽2年了,
雖然常常被歡比霸的2歲孩氣到,
可是能夠天天和女兒黏在一起還是讓人覺得很甜蜜,
但最近在煩惱著,年後就要回去上班了,
想到這點不禁有點憂鬱,
雖然我沒有和公婆住,
可是婆婆早在半年前就說要幫我帶小孩了,
老公當下居然也立刻答應,讓我完全沒有思考的時間,
給婆婆帶也不是不好,但我自己心裡就有個疙答在,
就是不希望女兒和婆婆親,如果以後常常只找阿嬤怎麼辦??

是說我也早早在產前就和公司說好要回去了,
畢竟是待了五六年的地方,同事間感情都很好,
經理也真的說服老闆替我留下這個位子等我回去,
這份工作雖然要加班,但是薪水確實也很漂亮,
雖然也不是非得要這份薪水,
但能夠和老公一起分擔,生活品質也能比較高,
只是想到以後回去上班,可能每天八九點才能回到家...
這樣和女兒相處的時間又更少了....

像我這種想要工作又想要自己帶小孩的心理...
有媽媽跟我一樣這麼兩難嗎??
還是婆婆幫我帶我根本身在福中不知福??
但真的想到女兒要讓婆婆帶我真的開心不起來...到底該怎麼辦??
還是說孩子的成長只有一次,我該留下來帶孩子不要回去上班的好??
winni LV.1
2樓
我完完全全不想回去上班耶(^y^)
也不是不喜歡前一份工作,
而是早就和老公說好我要自己帶孩子了,
我很享受帶小孩的生活,
也很享受和女兒膩在一起的生活,
不過應該也要感謝老公讓我無後顧之憂,
是我的話,我會選擇陪伴孩子長大♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
小馨 LV.1
3樓
我自己是產假請完就回去上班了啦,一方面老公賺得不夠多,二方面雙胞胎花費大(還不就是老公賺得不夠多),我只好加入賺錢賣命的行列啊!!不過我比較幸運的是我媽肯幫我帶小孩,她也真的帶的很開心,不過也是因為我公婆家在做生意所以他們也沒想過要幫我帶,畢竟自己媽媽帶還是比較放心啦~~
KIMI LV.2
4樓
我自己是選擇當全職媽媽,
但我覺得凡事沒有一定,
選擇自己喜歡的、擅長的!
不要勉強最重要~
LILI LV.1
5樓
我目前是全職媽,
雖然老公都叫我不用煩惱錢的事,
也常常有求必應,
家裡也不缺我這份薪水,
但我其實還是很想回到職場,
一來我真的不擅長帶小孩(雖然兒子很可愛),
二來我覺得常常伸手跟老公拿錢這件事還是有點介意,
雖然老公不介意啦~~~
有自己的錢能夠自由支配是一件很幸福的事~~
麗雅 LV.2
6樓
其實真的粉兩難捏~~~~~~
我自己曾經請了半年育嬰假
一天24小時和寶寶黏在一起
雖然和寶寶很親密 每次的成長進步我都能第一時間看到
可是有時候真的喘不過氣想立馬回到職場上班
還是覺得有些自己的放風空間很不賴
至於擔心怕小孩會跟阿媽比較親的問題 我覺得版媽想太多惹
只要有心要陪小孩 下班還是要抽出時間陪伴小孩
這樣就不會有親不親的問題惹
而且小孩晚上可以跟你睡 雖然辛苦一點 但是不失是個好法子
2歲的孩子應該可以很好哄歲和睡過夜惹
我想應該可以輕鬆面對惹
LV.1
7樓
版媽的狀況跟我極為相似,我也在這過程中一直給自己心裡建設,而我的公婆鼓勵
我告訴我年輕人要有自己的生活,回到職場一樣可以抽時間陪孩子,而且,孩子跟爺奶親也是值得開心的事。最終,孩子還是會找爸媽的,版媽加油!

LV.1
8樓
我的情況跟妳很像 放完產假我就乖乖回去上班了 我不需要常常加班 但有時候要出差幾個晚上 不捨難過是一定的 但很快就會適應了 而且我女兒適應的更好  有時候反而是我自己放不下 愛小孩的方式有很多 每天膩在一起不是唯一一種 我寧願重質不重量 少被孩子激怒 一來我可以當個溫柔的媽媽 再來我也希望我女兒知道女生長大不一定要為家庭犧牲事業還有經濟自主權 老公也因為這樣比較會做家事 所以希望女兒以後選老公也知道標準在那 (雙贏) 我婆婆也常常來幫忙帶 但是我女兒也沒有因此比較不黏我  我在的時候反而像個小跟班一樣 什麼都要學媽媽
吳貞蒨 LV.2
9樓
選擇當全職媽媽,因為無人幫帶小孩。若我去上班,薪水給保母費也所剩無幾。雖然有時覺得很累,但是小朋友成長過程,全程參與,很值得。
匿名
10樓
我留停只申請兩個月就上班咯 目前寶寶五個半月
目前早上快十點出門 晚上十點半到家
所以一放假就會想黏在小孩身邊
覺得很愧疚 陪他的時間好少
現在不管多安靜的起床
寶寶都跟著醒來 目送我出房間
晚上回到家有時候看他很睏卻還醒著
一看到我回家就會衝著我笑
說捨不得是真的........
到目前為止我也不知道我這樣決定是對還不對
葉子 LV.2
11樓
只能說這是職場媽媽生完小孩都會擔心的事情ㄚ!尤其自己已經帶了兩年的孩子,萬一婆婆照顧,小孩雖然不會只給婆婆疼什麼的,但是和媽媽的照顧方式一定會有所不同,孩子的個性也一定會有所改變~先不說你公司那邊為你留了位置,公司我覺得沒你不會倒,也不管婆婆要不要幫你帶,反正你沒上班的一天,小孩當然不可能給他帶囉!但是人家不是都說孩子的成長只有一次嗎?媽媽應該很想陪伴孩子長大吧?如果不是非要兩份薪水家裡才能支撐的話,我可能會選擇在家陪伴孩子,等孩子讀書了再回到職場也不遲~至於生活水平的部分,我想你不會覺得現在的生活太差才會考慮要不要回去上班的問題吧!
LV.2
13樓
我的大寶給公婆帶
晚上和我睡
下班立馬趕回家自己帶
雖然辛苦但值得
公婆會有搶小孩親密度的感覺難免
畢竟他們疼愛及照護難免會爭寵
二寶自己帶也即將育嬰期到回歸職場
小孩如果妳願意用心
還是會找爸媽
(不過說真的
託付者的心態也很重要)
很多人不喜歡給公婆帶
喜歡給自己的媽媽帶
我覺得
主因就是照護者如果是公婆
都會不自覺把小孩當自己的資產
媳婦總是外人
都會誘導小孩最好和爸爸親就開心
都不大會教導小孩和媽媽親
所以
才會導致媽媽捨不得上班去
我自己的感受就是這樣
我也害怕回職場
又要開始和公婆吃醋

真的
金錢自己有支配權很重要
女人一定要有經濟獨立
LV.1
14樓
兒子目前七個月半
產假一放完就回公司的上班族
雖然以前有說要自己帶小孩,但先生賺太少
上班族的好處就是
想幫小孩買什麼就買
壞處是
真的會覺得孩子跟婆婆比較親
很心痛
就算晚上自己顧,假日自己顧,也是沒用
而且老人家還常常都不聽自己的
常常為了孩子的事情想到失眠...
可以自己顧還是自己顧吧
要不然給自己媽媽顧也好過給婆婆顧
至少自己的媽媽可以溝通
我以後也一定不幫我兒子顧小孩!因為這種苦自己嚐了不要給別人也嚐
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆