請問帶幼兒打流感疫苗的人多嗎?

話題

LV.2

蘋果媽 LV.2
發表於 2016-03-09 10
1 樓
昨天晚上看到朋友轉貼一則幫集氣的影片,好像是兩歲女童得A流感被醫生宣布可能只剩一天可活,於是媽媽便拍了影片希望大家幫忙集氣與祈禱。今天早上一打開臉書,這則影片被媒體加以報導所以臉書被洗版了,這次的流感真的好嚴重,大家請多加保重,外出記得戴口罩和勤洗手~

其實一直有看到新聞在報導流感疫情的嚴重程度,醫院診所也有看到建議施打流感疫苗的布條,可是打不打流感疫苗一直以來都在媽媽界受到兩面的討論,我自己本身有個兩歲半的兒子,為了安全起見(我們比較俗辣),老早就帶兒子去接種疫苗,但我一個好朋友,他們就是鐵齒派的,認為人體有自體免疫力,所以堅持不帶小孩去打疫苗,之前發燒也說人體有自體免疫力,自己會退燒,上周她小孩中了流感,她也堅持不給小孩吃克流感,直到被她老公大罵一頓,才給小孩吃,我心裡真的覺得當她小孩好可憐,要自己忍受不舒服還要自己對抗病菌入侵,如果真不是小孩命大有福氣,我還真替這個小孩的生命安全擔心~

唉,有時候父母的無知和疏忽,真的是會害小孩活受罪,當事情發生時,才在那邊懊悔哭倒在地,我只想說,有時候網路上的資訊請參考就好,不要道聽塗說就隨之搖擺,有任何問題直接請教最專業的醫師不是可以少走很多冤枉路嗎?為什麼要拿小孩寶貴的生命開玩笑?希望大家都能平安度過這波危險的流感高峰期
桑妮李 LV.2
2樓
我有帶小孩去打,我覺得預防勝於治療
五口子 LV.2
3樓
就是有這種父母,然後出事再來怪醫生
史黛西 LV.2
4樓
我10月就帶小孩去打了,小孩健康這種事鐵齒不了,如果小孩發生萬一,我都不知道怎麼活下去
LV.2
5樓
請問現在還可以帶去打流感疫苗嗎?
小孩目前3歲了
蘋果媽 LV.2
三歲就可以打了,可以到住家附近的診所或衛生所問問
LV.1
6樓
10月打是最佳 因為打ㄌ之後2周抗體才有作用 流感高峰期是11月至3月
我也被這新聞嚇到 今年10月要帶孩子打了
LV.1
7樓
10月打是最佳 因為打ㄌ之後2周抗體才有作用 流感高峰期是11月至3月
我也被這新聞嚇到 今年10月要帶孩子打了
蘋果媽 LV.2
真的建議不要拿小孩生命開玩笑,媽媽可以問問附近診所還有沒有自費疫苗可以施打
LV.1
8樓
我也是一直都有讓我小孩每年打疫苗耶!
LV.1
9樓
我是每年都讓我二個小孩給醫師評估後施打疫苗
蘋果媽 LV.2
媽媽做的好,這種事情真的萬一發生會後悔終生的
LV.1
10樓
是可以的。我們也是準備週六去施打呢!太恐怖了。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆