想剖腹產一直被勸阻,還被說是自私媽媽

LV.1
發表於 2016-03-15 28
1 樓
昨天看到嚴立婷三度流產的新聞,好替她心疼!又看到她生第一胎時,寶寶4000多克,因為要剖腹時已經來不及,所以只好繼續自然產,傷口好像說裂到肛門口,產後還大出血....聽起來好嚇人我現在懷孕剛滿三個月,本身瘦瘦小小的,從知道懷孕的那刻起就打定主意要剖腹產,我
才不想要吃全餐,痛個半死後下面有傷口然後肚子又被開一刀,老公也擔心我的生命安全
,不想要生個小孩連老婆都沒了,也擔心我吃苦,所以很支持我的決定~
但是婆婆好傳統,覺得就是要自然產才對小孩比較好(阿就不管我死活就對了),說自然產小孩身體會比較好,對心肺功能也比較好,小孩出生後也會比較有安全感不會容易驚嚇和愛哭,而且自然產還比較便宜,不用多花手術前和住院費用!還說我是自私媽媽,不為小孩著想,唉...關於要剖腹要自然產的爭論網路上已經夠多了,我沒有想比較哪個比較好哪個比較壞,但我只想問難道身體是我的,小孩是我的,我沒有自由選擇的權利嗎?
麗雅 LV.2
2樓
我現在也是懷孕中,也決定剖腹產,版媽可以拿一些難產的新聞請老公拿給婆婆看,說不訂有幫助
3樓
只要小孩平安最重要,產後的月子調養要做好,這樣對馬麻身體比較好喔
安博拔 LV.1
4樓
我平時都當媽媽和老婆的傳聲筒,只能說老公的角色很重要,請老公多去跟婆婆說一下就好了
LV.2
5樓
媽咪自己最清楚什麼方式對肚子裡的寶貝最好,其實跟老公溝通好就好了,媽咪開心肚子裡的寶貝才會開心喔!
LV.1
6樓
老公是溝通最重要的橋樑,所以這件事要靠你老公,再來,你現才懷孕3個月,離生產還有段時日,慢慢來,並不急,因為,到時醫生也會給評估,所以,你先安心養胎,別為了這個煩心,寶寶也會不開心的!
LV.1
7樓
我個人也是嬌小媽媽 因身體因素(恐慌症)計劃懷孕時就決定要剖腹產,雖然婆婆ㄧ直要我自然產但我還是堅持剖腹(只有自己才真正了解自己的身體狀況)

剖腹或自然產都好 還是要以媽媽的身體為第一考量,生小孩對媽媽身體真的是一大考驗,生的了還要有更多的體力照顧小孩!
伊芳 LV.2
8樓
其實才3個月,不要被新聞嚇到就立馬決定要剖腹。產檢過程請醫生評估再決定也不遲,婆婆那也不必說那麼多給她知道,不然意見一堆。其實就母體而言,自然產真的回復最快,最後決定好就請先生全力支持,畢竟有快樂媽媽才有快樂寶寶
自然剖腹,平安最重要
Claudia Chang 媽媽經萬事通
9樓
恩,講一個很殘酷的...
命和身體是你自己的,孫子是婆婆的...我還沒看過哪個婆婆會管媳婦在產檯上死活(我媽還沒有媳婦,所以不算)

另外中醫有一說是認為剖腹對媽媽的身體損傷比較大(切斷筋脈),就算月子做好也很難彌補,提供給你參考啦。

不過,你現在擔心這個會不會太早?等到後期再請醫生評估比較好喔,也許到時候你的狀況很好生也不一定啊,如果很擔心,現在開始要注意體重控制喔,我自己是下個月要生了,不過我是全權交給醫生處理,不打算自己出意見這樣...畢竟,醫生才是專業啊
LV.1
10樓
我就是全餐媽媽,但我是肉肉型,屁股非常圓潤,骨架也不小,人們俗稱的,卡撐大敖生。。。但卻出乎意料的骨盆問題出不來!孩子頭圍不大,出生2950克。人生有時難預料。懷孕時也不少旁人說東說西,影響到胎教,所以如果你擔心的話,可以試試,也可以聽聽醫生的建議,但不管什麼方式都會有不同的意見,身體是自己,讓自己決定。
Yun Chang LV.2
11樓
我當初胎位不正醫生說要剖腹,婆婆也不贊成,還說我老公也是胎位不正她也自然產生,我老公基於安全考量支持我剖腹,小孩也健健康康剛滿6個月。長輩怎麼說是一回事,自己和孩子的健康最重要!
LV.1
12樓
我生2胎都是剖腹產(2Y6M & 3M ) ,因為是大寶寶,醫生建議剖腹產,妳才剛懷孕,建議妳好好養胎懷個大寶寶,再跟婆婆說根據醫生專業判斷要剖腹產,不然寶寶萬一肩膀卡住,硬拉出來是會受傷的,以"保護小孩,為了小孩好"的出發點跟她溝通,這樣說不定可以說服她
祝順利囉~
LV.2
13樓
http://www.ettoday.net/news/20131010/280729.htm
LV.2
14樓
我非常嬌小,還有心臟病,問過醫生哪個好,那時醫生說剖腹怕失血過多不好,所以要我自然產。那時候醫生就要我孩子養到2300公克就好不要太大隻。但是我婆婆是一直問我怎麼不剖腹產,怕我吃全餐。其實我覺得兩種都好,媽媽自己覺得ok最重要了,堅持自己的想法吧!
我自己不想剖腹是因為聽說產婦局部麻醉醫生在開刀而產婦還是清醒的。我很害怕,且費用很貴。我自然產只花了三千不到而已。
tingjei LV.2
15樓
我去年也是有這樣困擾,婆婆要我自然生,說這樣是對我好,也問過神明,說我會順產!
可是,我連不動時都快不能呼吸了!當時我36週,然後我跟我老公說,順產有兩種,一種是順利生出來了母子均安,一種是順利生了可是母親最後走了,你要拼看看嗎?!最後,撐到38週還是選擇剖腹生了。
連醫生都說我的選擇是對的,自然生我是肯定生不過了~_~
LV.1
16樓
身體當然是自己的 堅持自己要的 聽醫生的建議才準
自己衡量吧 因為妳才是要生產的人
就算步入婚姻還是要有自主權  練習把婆家的人說什麼都當耳邊風吧
過自己要過的生活
加油 祝你母子均安
17樓
我跟版媽一樣喔,屬於個子較小的,也是知道懷孕就打算剖腹產喔!(原因很多,不想吃全餐為之一)

婆婆從知道我要剖腹產就一直跟我說自然產有多好,我老公5000公克婆婆也是自然產,聽的我更害怕,之後確定胎位不正之後,婆婆也就沒再說話了。

現在第二胎,隔了5年,婆婆知道也是一直說隔那麼久了,可以就自然產,我微笑帶過,只說看醫生的評估再說,但已經跟醫生講好也是要剖腹了。

版媽可以先盡量養胎,到中後期的時後,再用醫生的話跟婆婆說,譬如:胎位不正、骨盆狹隘....之類的。
LV.1
18樓
我也是嬌小型的,但小孩頭圍太小,沒辦法自己轉下來,醫生建議我做運動,結果還是沒辦法轉正只好剖腹,原本想要自然產的,但剖腹真的很痛,沒必要的話自然產就好(我的體會)
匿名
19樓
自然產跟剖腹產完全不同無法比較,自然產決定是首選~
剖腹產是萬不得已的情況下才必須進行的外科手術,對母體也很傷哦~
我自己是吃了全餐啦!!而且我覺得遺傳母親是真的喔,我媽媽也是很難生,三胎都痛了一天一夜!
妳可以問問妳母親的狀況~
我朋友人小小隻的,生小孩超快的,她母親也是很好生那型的~
不管最後妳的決定如何,自己開心才是最重要的,祝福妳和寶寶都健健康康哦~
20樓

沒事千萬不要剖腹 我是非自願剖腹 前面痛了30幾小時 可是生完兩個月了,肚子裡面的刀傷還是隱隱作痛 問過也剖腹的朋友告訴我是正常的 她痛了一年還是偶爾會痛

LV.1
21樓
我後期有子癲前症(尿毒症:水腫,高血壓,尿蛋白)我還沒生時聽太多也看過開刀,所以會怕開刀,希望自然產恢復快也省錢(怕婆婆覺得我不願意自然產),但我骨盆一直不開,血壓忽然飆高(160)醫生怕我中風,緊急跟先生說乾脆剖腹比較安全(自願開刀和非自願開刀有差),其實開刀找對醫生很重要,我是非自願開刀,但我生完現在2個月,傷口一點感覺都沒有,不要自己嚇自己,也不是每個人都是一樣結果,你是你,她是她,我們一直被傳統觀念所束縛,我也怕我沒自然產,我也無法餵母乳,(乳頭太短,又沒奶水,按到都瘀青)讓我覺得我是異類~但沒有就沒有,難到我會死嗎?寶寶好與不好都是當媽的要擔呀!我婆婆也一直灌輸我觀念,但還好我先生全看在眼裡,我只需要先生理解就夠了,剩下的讓醫生護士去跟婆婆說,她才聽得進去~
陳姵云 LV.2
22樓
妳跟先生討論好就好了,別在意婆婆,最後生產的是妳呢,現在就怕婆婆以後孩子出生如何帶孩子如何做主難道也要婆婆管嗎
LV.1
23樓
我也是個子嬌小的媽咪,身旁有太多的朋友想自然產卻吃全餐的案例,所以我直接選擇剖腹,第一胎很順利,但是第二胎因為某些因素換了家婦產科,剖腹過程疑似麻醉過敏休克急救,所以剖腹還是有風險的,還是個子嬌小的媽咪想自然產,寶寶體重要控制在2500以下
LV.1
24樓
如何生產醫師會給建議
我也是骨架小
醫師一直要我控制寶寶大小
寶寶出生沒多大才3550g
但醫師暗示我用剖腹的

婆婆問就推醫師說的

另外建議版媽
孩子出生後雜音會越來越多
若不能左耳進右耳出
會自己很難過
Candy LY LV.1
25樓
婆婆思想太守舊了,媽媽的身體才是最重要的
LV.1
26樓
我也是小隻的媽媽 懷孕前一直維持153/40 可是我還是選擇自然產 因為剖腹產傷口還有恢復程度較慢 又不能馬上下床趴趴走 ,媽媽選擇了剖腹產那就堅持吧 只要老公是站在自己這的 至於婆婆 可以用醫師或護士的話去跟婆婆說 因為我婆婆也是只聽專業人士的話
匿名
27樓
婆婆的話就當耳邊風吧,以後小孩出生後,她碎嘴的事只會更多(>﹏<)
不過我也是小隻151/48(生前),自然產主要是看骨盆大小,若是體重控制好,也是可以自然產(建議不要等到40週,38.39就可以生了)
LV.1
28樓
我個人是被醫生催生之後強迫剖腹
目前生2個了,我自己比較想要自然產
因為恢復比剖腹快
剖腹有痛苦的後遺症
而且,第二胎比第一胎痛(產後子宮收縮)痛到很想撞牆
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆