一叫老公戒菸他就生氣,昨晚甚至發怒沒有回家...

話題

LV.1

LILI LV.1
發表於 2016-05-20 6
1 樓
其實婚前他就在抽菸了,
雖然不喜歡他抽菸但也沒想過要叫他戒,
他倒也不會在我面前抽,
每次都會去陽台或樓下,
但不抽菸的人都知道那股菸味就是揮之不去,
扣除這點老公真的對我很寵又很疼,
但自從懷孕時我就開始溫柔提醒他,
為了寶寶好該戒菸了,
結果平時脾氣超好的老公一聽到就臉超臭,
他不回嘴但就假裝沒聽到我說話,
後來我三不五時提醒他該戒菸他都是臉臭加不說話,
孩子現在一歲了,
老公仍舊維持著一天一包菸的習慣,
一樣在陽台或家門外抽,
我仍舊想到就提醒他一下抽菸對身體及小孩都不好,
昨天把前陣子傳很兇的三手菸危害跟他說,
他居然在我和小孩面前暴怒發飆,
大罵我髒話!!
說他對我從沒有任何要求,他也沒有任何不良嗜好,
唯一壓力宣洩的出口就是每天一包菸,
他說他這一點小小的解壓方式我都要剝奪,
說我這兩年給他好大的壓力,
然後昨晚甩了門出去就沒回家了,
今早打去公司知道他有去上班,
但不肯接我電話,
這是我們結婚三年加上交往五年來第一次對我發飆,
我真的把他逼太緊了嗎,
我真的只是為了他的健康著想,
這樣錯了嗎.......
匿名
2樓
妳也是為他好,唯一的興趣是抽菸……嗎?不能改為運動或看書嗎?憑什麼兇妳……
Siao Candy LV.2
3樓
妳的出發點是好的~
但是,他都抽那麼久了,要改,真的不是那麼簡單
LV.2
4樓
從我沒懷孕前就說如果我懷孕要戒,真的懷孕了說要給他時間慢慢來(因為戒斷過程不好受)弄到現在我懷孕8個月了還沒戒.....
蔡椰子 LV.2
5樓

你的事情我前陣子才經歷過。我的做法你參考看看,我先去買一盒尼古清口腔吸入劑(有順便幫他在藥局問到有跟衛生局合作的戒菸門診),回家故意用撒嬌的方式先拿出來我買的尼古清口腔吸入劑講一些好聽話給他聽,順便看看他戒菸意願多高,如果他有意願才帶他去藥局填寫資料拿口嚼錠跟貼片(我老公喜歡貼片,已經兩個禮拜沒抽煙了),讓他感受到妳是願意跟他一起站在戒菸這條路上,用柔軟的手段,反彈才不會那麼激烈。

謝小米 LV.2
6樓
請他先加碼保險並去做健康檢查!確定一天一夜包菸,肺很健康!就繼續讓他抽煙吧!如果身體亮紅燈!請他買一本戒菸書,跟著書的步驟戒菸。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆