為什麼當爸爸可以像婚前一樣自由自在當媽媽就不可以?

blue LV.1
發表於 2016-06-20 15
1 樓
當媽媽要付出好多犧牲好多,不能想去哪就去哪,不能晚歸不能讓孩子哭不能喊累不做家事,那為什麼爸爸都不用?

朋友約了就出門、下班攤在沙發看電視、打電動,叫他看個孩子也只是繼續做他自己的事,每天茶來伸手飯來張口,只要喊著上班好累就可以什麼都不用做,孩子是我自己一個人的嗎?

後來和一些也當媽媽的姐妹們聊到這件事,大家居然也只是說「爸爸都是這樣啦~習慣就好~」所以根本身邊很多人都有一樣的問題,那為什麼大家一句「都是這樣」就帶過,難道真的是我要求太多?賺錢的人比較厲害?
匿名
2樓
我老公也是!!!
他是一打電動就停不下來
還說什麼"不能停啊!"
最過份的是
他居然花了五六千買什麼武器還是什麼鬼的?
五六千我的買菜錢就有了耶!!
真的很過份!!
我討厭這種每天要看人臉色拿錢的生活!!
LV.1
3樓
我倒不這麼認為,我個人除了工作、睡覺以外的時間,都是在照顧小孩。
NA媽咪 LV.2
好爸爸!!!
LV.1
4樓
無奈... 說也說不動....
還是自己動手比較實在
小妹 LV.1
5樓
我們是會輪流 如果對方那天真得很累的話會幫忙
雙方還是要多溝通啦
畢竟這個家一起的!
匿名
6樓

我老公也是這樣
小孩2.3個月的時候因為凌晨要喝奶.一開始老公會起來幫忙.後來因為我變成全職媽媽,心疼他常打瞌睡,所以後來都自己起來餵
也因為如此.才讓我老公因此有體力外遇
小孩現在才6個月,真的很可憐.小小年紀就得面對大人婚姻破裂這個問題
匿名
我心思也都在孩子身上分房睡,老公常吵著說要離婚,至於有沒有外遇,他打死不認。
匿名
7樓
慢慢訓練啊⋯⋯
我老公也是我第二胎生了以後
當爸爸兩年之後慢慢開始漸入佳境⋯⋯
現在會主動幫忙顧小孩、做家事了!
之前我也是自己忙的要死都快憂鬱症了
LV.1
8樓
照顧小孩是兩個人的事,要互相溝通ㄧ下,總不能家事小孩事全部媽媽做吧?那媽媽不是累死了!要老公幫忙分擔ㄧ起顧
匿名
9樓
我也是這樣
白天上班下班帶小孩
喝奶洗澡睡覺做家事全包
還被嫌不給碰
心裡只有千萬個髒話
LV.2
10樓
這個社會對媽媽的責任區就是這樣~
不能喊累~不能不作~不能丟下孩子~不能偷懶
但同樣的事情卻不會要求爸爸也要作到一樣的事情
匿名
11樓
我老公也是  下班回來第一件事就是打電腦 戴上耳機 跟他講話還要傳紙條咧
他也只會說這沒辦法停  有人打給他 他還會生氣 因為他要忙著打怪

我覺得他沒救了  每次都很生氣 他知道自己是爸爸 行為卻不像爸爸

我也很無奈  只會愈看愈賭爛而已  夫妻之間如果因為這樣關係變差  都是他自己造成  
匿名
12樓
男人下班就是要當大爺~叫都叫不動~到時候婚姻出問題~都是男人自己種下的因果
匿名
13樓
因為妳沒把老公教好。
LV.3
14樓

我倒是覺得,不是教得好或是教得不好的關係,就算是結婚,二個人畢竟還是個體的,一切行為,真的,連教都不用教,連說都省略了,凡事都要開口,會不會太累了?

LV.1
15樓
我老公也是這樣!
總是離不開打電腦,當爸爸幾年,都無變過,打機時切勿打擾,佢除左工作,應酬,打機都無咩好做。
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆