不想當假日夫妻有這麼困難嗎?

匿名

匿名
發表於 2016-08-15 7
1 樓
婚前和老公就一直是遠距離戀愛,
我們一南一北愛情長跑也有八年了,
今年初結婚,一方面也是奉子成婚,
我目前還住在高雄娘家,這兩週就是預產期了,
老公仍在台北租房子,原本有望調回高雄,
可是總公司人事又做了些變動,
要他升職做總監,但就不能調回高雄,
他說為了高薪給我們母女倆好生活,
決定再熬個一年暫時不回來了,
但升任總監後應該時不時要到美國出差,
所以他也不希望我和孩子搬上去台北,
怕沒有人能夠好好照顧我們,
加上我其實也不想放棄高雄的工作,
打算放完產假,孩子交給娘家媽媽照顧,
但因為他工作很忙碌加上又常常出差,
其實有時候一個月才見到一次面,
我們的感情幾乎都是靠視訊在維繫的,
就連到時候生產老公能不能回來都是個問題,
其實我也想要有個一家三口的小空間,
但又很害怕自己被孩子綁住的生活,
如果搬去台北,沒朋友沒幫手可能老公也常常不在家,
和孩子一對一大眼瞪小瞪會不會不知所措?
放棄我熱愛的工作及同事朋友們會不會變得憂鬱?
為了這些以及即將面對女兒的到來,
我真的變得很憂鬱,一點即將當媽媽的喜悅都沒有,
難道人生就一定要這麼兩難嗎?
Cloud Chen LV.2
2樓
物質生活與心靈生活往往無法兼得,
先生努力工作但沒時間陪家人
讓妳們有好的生活但代價就是不能常見面
如果他換個工作像正常家人一樣天天見面
生活條件可能就沒那麼好,那這樣妳能接受不能?
這之間的取捨就看妳自己了
匿名
3樓
跟家人在一起才是一輩子的
匿名
4樓
現在生活,平時二人白天各自忙工作假日才能陪朋友跟孩子,有時因為工作假日有時雙方也需要忙,其實跟長距離是沒什麼分別的。但生活壓力大物質ㄧ質漲,收入漲不多的年代裡,大家都很忙也破要接受變化阿。
Yu Ju Lin LV.2
5樓
我的想法是⋯夫妻分開住⋯久了,比較容易產生問題,總是要有一方得做取捨⋯
坦白說⋯平常視訊,但沒視訊的時候怎麼會知道他在幹嘛⋯
我老公工作是責任制的,雖然住一起,但他都忙到我睡前才看的到他的人,沒辦法⋯為了生活更好
匿名
6樓
你現在只是因為懷孕荷爾蒙變化加上臨產的心理壓力導致胡思亂想,
最好的解藥就是生完趕快回去上班,
反正孩子就找個保母,有事娘家人也可以幫忙,
回歸正常你就沒時間想這些了。

還有生產時老公在真的沒屁用...除非是要進開刀房,要他簽名。

最後,生完孩子,不管你有朋友沒朋友有老公沒老公,假日(不用上班)就是只能跟孩子大眼瞪小眼,你會從人世間蒸發至少兩三年,所以,認命吧。
匿名
7樓
真的要住ㄧ起,我剛結婚前半年都住娘家,因為工作做很久了如果辭職上台北就要從頭來,所以訂婚前長輩就互相談好了!婚後半年剛好台北有職缺要轉上去,同事阿姨們也建議我早點搬上去跟老公住,她們說分開久了容易有變化,現在科技太發達了,人也怕寂寞,也覺得蠻有道理!必竟有些阿姨是過來人!
安裝媽媽經APP,討論訊息不漏看立即安裝
登入回覆